Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

В Нарву все больше приезжает отдохнуть эстоноземельцев

В Нарву все больше приезжает отдохнуть эстоноземельцев

В 2018 году число туристов, посетивших Нарву, увеличилось на 1% по сравнению с 2017 годом. Основные цели посещения Нарвы – работа и отдых. Число внутренних туристов в 2018 году увеличилось почти на 3,5 тысячи человек до рекордного числа - 17 060 человек.

Увеличение числа туристов наблюдается третий год подряд. Самый большой процент роста был в 2011 году, когда число туристов выросло на 43%, а проведенных ночей - на 63% по сравнению в 2010 годом, сообщил Департамент развития и экономики Нарвы.

Число внутренних туристов в 2018 году увеличилось почти на 3,5 тысячи человек до рекордного числа - 17 060 человек. Объясняется это тем, что Нарва в последние годы стала довольно популярным местом для посещения среди эстоноземельцев.

Число туристов, посетивших Нарву, по странам проживания (2014-2018 годы) Автор: Департамент развития и экономики Нарвы.

Число туристов из других стран уменьшилось. Рост, наблюдаемый в 2017 году среди внешних туристов, не продолжился. Значительно уменьшилось число гостей, останавливающихся на ночевку в Нарве, из России, Финляндии, Латвии, Литвы. Сократилось в три раза число поляков, что может быть связано с окончанием рабочих контрактов (поляки занимались строительством электростанции Аувере).

Самый большой процент (57%) составляют внутренние туристы, т.е. гости из других городов Эстонии. На втором месте российские туристы (25%) на третьем финны (6%). Распределение трех первых мест является неизменным с 2001 года.

Основные цели посещения Нарвы – работа и отдых. Однако среди зарубежных гостей преобладают все же визиты с целью отдохнуть, в то время как большинство эстоноземельцев посетили Нарву с рабочей целью. За последние шесть лет можно заметить стабильный рост посещения Нарвы именно с целью отдыха среди внешних туристов. В 2018 году процент зарубежных туристов, посетивших Нарву именно с целью отдыха, достиг 64%.

Несмотря на то, что большинство внутренних туристов останавливаются в Нарве с рабочей целью, в последние годы наблюдался рост доли тех, кто приезжает с целью отдохнуть.

Данные, взятые за основу настоящих расчетов, были предоставлены семью нарвскими фирмами, предоставляющими услуги по размещению на территории Нарвы. Из них 4 гостиницы, 2 гостевых дома и 1 хостель.

По состоянию на конец февраля 2019 года сайт для бронирования мест размещения онлайн www.booking.com содержал дополнительно 37 предложений по проживанию в нарвских апартаментах. Однако данный вид размещения не учитываются при составлении настоящей статистики.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2019 14:29

|


Добавить комментарий