Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

hJ _Rockets_

Горячие новости

Как работает персональная двухуровневая парковка с автомобильным лифтом в Челябинске

Как работает персональная двухуровневая парковка с автомобильным лифтом в Челябинске

Сегодня мы показывали вам необычную подземную парковку в Челябинске, оснащенную персональным лифтом, которую соорудил один из жителей города. Это видео стало по-настоящему вирусным в сети, и репортеры решили выяснить, как работает этот автомобильный лифт, и кто его построил. Хотите посмотреть на все детали этой разработки и узнать, как она работает?

Мужчину, спускающего свой автомобиль под землю, уже успели прозвать в сети челябинским Илоном Маском и даже человеком, который живет в 2029 году. Кроме того, пользователи сети засомневались, насколько этот лифт вообще реален. Ответ очевиден - очень даже реален.

Эта конструкция находится в Металлургическом районе на улице 50-летия ВЛКСМ. По сути, этот лифт является частью пилотного проекта, который призван разгрузить территорию и парковать автомобили в два раза компактнее. Патент на подобное устройство принадлежит Александру Воробьёву.

"Около двух лет пытались согласовать проект планировки, чтобы разместить такие подъёмники, но мы не успели — бюрократия победила в очередной раз. Мы дома закончили, построили, сдали с обычными парковками на асфальте. В плане было 20 таких модулей на 40 автомобилей на улице Мира. Но такая парковка сверх меры увеличивала плотность застройки, коэффициент плотности нормируется, выше быть не может. И эти сооружения оказались лишними", - пояснил Александр Воробьёв.

Именно поэтому вместо двадцати таких мест на парковке появилось всего два подъемника.


Механизмы не подвержены воздействию погодных условий, и даже сильные морозы не являются помехой для их работы.

А вот эта система в действии:

"Такая простейшая штука работает уже 10 лет, за ней никто не ухаживает. Люди, которые тут живут, мы им по существу подарили это дело. Они поддерживают, но весь инструмент — это метла да лопата. О стоимости трудно говорить, это вариант номер один, экспериментальный. Во всяком случае это заметно дешевле, чем отдельно стоящие многоэтажные парковки или подземные парковки. Там стоимость выходит по разным оценкам от 700 тысяч рублей до миллиона, здесь — вдвое дешевле. И не портит облик города: мы закрыли, и вообще ничего нет. Если бы снег не почистили, то вы бы и не нашли. Да и чистить необязательно — массивная штуковина всё продавит", - пояснил он.

Грузоподъемность такой парковки составляет 5 тонн, поэтому она может с легкостью поднять два среднеразмерных внедорожника.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2019 12:38

|


Добавить комментарий