Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Мэра Нарвы Тармо Таммисте отправили в отставку, оппозиция считает вотум незаконным

Мэра Нарвы Тармо Таммисте отправили в отставку, оппозиция считает вотум незаконным

Депутаты из правящей фракции Kodulin Narva проголосовали за отставку мэра Нарвы Тармо Таммисте, предъявив ему в качестве претензий расходы из резервного фонда для театрального центра Vaba Lava, желание получить деньги для Культурной столицы и отстранение от управления городом. Оппозиционная фракция "Наша Нарва" участия в голосовании не принимала, потому что считает вотум недоверия нелегитимным, так как не была соблюдена процедура его проведения.

Перед рассмотрением вопроса о выражении вотума недоверия мэру Нарвы Тармо Таммисте руководитель оппозиционной фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашова указала на нарушения процедуры выражения вотума недоверия: 11 марта, когда состоялась сессия горсобрания, на которой объявили о созыве внеочередного заседания городского собрания, было объявлена дата сессии и указана причина его созыва - вотум недоверия мэру. По уставу города, депутатам обязаны были зачитать претензии, предъявляемые мэру. Эти претензии должны были быть переданы самому обвиняемому.

"Хочется спросить у коллег, сидящих в зале - для чего же мы все сегодня здесь собрались? Видели ли вы под бумагой какого содержания вы поставили свою подпись? На основании чего сформирована повестка сегодняшнего собрания? Прописанная в законе о местном самоуправлении процедура выражения вотума недоверия определенно нарушена, заявление о выражении вотума недоверия не подано, и его не видели не только председатель и депутаты, но и лицо, которому выражают недоверие, то есть Таммисте. По сути своей сегодняшнее заседание превращается в судилище", - заявила Кондрашева и сообщила, что ее фракция участия в голосовании принимать не будет.

Зачитавший причины, по которым Таммисте отправляют в отставку, депутат из фракции Kodulin Narva Алексей Мяги сказал, что мэр занимался растратой резервного фонда, предназначенного для экстренных ситуаций. В качестве примера, он привел две выплаты театральному центру Vaba Lava на общую сумму более 2000 евро.

Кроме этого, Мяги заявил, что у мэра был интерес получить из городского бюджета 210 000 евро для подготовки заявки на титул Культурной столицы Европы.

Обвинили мэра и в том, что он устранился от управления городом, а принимал участие только в увеселительных мероприятиях и постоянно ездил в командировки.

Таммисте, когда ему дали слово, зачитал отрывок из сказки "Тараканище" Корнея Чуковского и сказал, что эта сказка про Нарву, и ситуация в городе закончится так же, как в сказке.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2019 17:22

|


Добавить комментарий