Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 83

0 пользователей, 83 гостя

Горячие новости

Эпидемия ожирения: британцы ограждают детей от фаст-фуда

Эпидемия ожирения: британцы ограждают детей от фаст-фуда

Британцы решили оградить массово толстеющих детей от вездесущего фастфуда. Местные власти намерены запретить рекламу вредной пищи в социальных сетях и на телевидении в дневное время, вплоть до 9 вечера. Запрет коснется рекламы продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, и направлен на борьбу с растущим уровнем детского ожирения.

Британское правительство активно изучает вопрос частичного запрета на рекламу вредной пищи для борьбы с детским ожирением. В настоящее время реклама продуктов и напитков с высоким содержанием жиров, соли и сахара запрещена только в специализированных СМИ для детей.

Этот шаг - только часть ряда мер по борьбе с растущим уровнем ожирения среди детей и подростков. По данным специалистов, в Великобритании каждый третий ребенок, заканчивающий начальную школу, страдает от избыточного веса, при этом число детей, серьезно страдающих ожирением, сегодня находится на рекордно высоком уровне по стране.

Ранее Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) назвал ожирение "растущей эпидемией" - по данным организации, все больше несовершеннолетних страдают от связанных с лишним весом диабета и астмы. DHSC сообщил, что предлагаемый запрет на показ рекламы фастфуда до 21:00 затронет телевизионные программы, онлайн-трансляции и социальные сети.

Этот вопрос подняли после того, как медиарегулятор Ofcom обнаружил, что смотря телевизор, дети и подростки тратят 64% времени на просмотр передач, не предназначенных для их возрастной категории. Кроме того, чаще всего они делают это со своих собственных устройств, и ищут передачи по запросам, не пользуясь специальными телеканалами с родительским контролем.

Известный английский повар Джейми Оливер, давний борец с фастфудом, прокомментировал: "Если мы не найдем эффективных способов улучшить здоровье наших детей, их жизнь будет короче жизни родителей. Не секрет, что дети находятся под огромным влиянием рекламы нездоровой пищи, в связи с чем у СМИ и пищевой промышленности есть реальная возможность как-то решить эту проблему".

Министр здравоохранения Стив Брин отметил: "Национальная служба здравоохранения готова спасать все больше детей от серьезных последствий ожирения в будущем, но мы должны разобраться с первопричинами". Многие представители британских медицинских организаций поддержали инициативу. По подсчетам организации по исследованию рака Charity Cancer Research, просмотр одной дополнительной рекламы фастфуда в неделю (сверх среднего показателя в шесть реклам) привел к тому, что дети потребляли на 18 000 калорий больше в годовых расчетах.

nevsedoma.com.ua


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2019 22:38

|


Добавить комментарий