Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Общественности Эстонии представили справочник, как действовать в кризисных ситуациях

Общественности Эстонии представили справочник, как действовать в кризисных ситуациях

Как действовать в кризисной ситуации, что из домашних запасов иметь дома и к кому обращаться - в среду, 20 марта, в Эстонии представили справочник и интернет-страницу на трех языках, в том числе на русском с подробными инструкциями.

Природные бедствия, техногенные катастрофы и не только - с такими кризисными ситуациями время от времени приходится сталкиваться жителям разных стран, Эстония здесь не исключение. Сегодня общественности представили справочник, в котором говорится, как вести себя во время кризиса. Справочник переведен на русский язык, с ним можно будет ознакомиться в школах и библиотеках, а также на сайте kriis.ee, передает "Актуальная камера".

"Начнем с того, что Эстония - безопасная для жизни страна, у нас мало различных бедствий. Какие они могут быть? В первую очередь, природные бедствия и кризисы, связанные с человеческой деятельностью. В случае Эстонии это в основном природные катаклизмы: ураганный ветер, наводнения, снежный шторм. Важно при этом даже не само событие, а тот факт, что важные для жителей услуги могут оказаться недоступными", - рассказал генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару.

Неожиданные кризисы могут продлится несколько часов, а, может, и несколько дней. В департаменте призывают жителей задуматься о базовых потребностях семьи на случай кризисных ситуаций и не забыть о запасах продовольствия, и не только.

"Самое важное — это, в первую очередь, еда и питье. Чтобы семья смогла просуществовать в течение недели. Можно, например, использовать специальные фильтры для очистки воды. Кроме того, нельзя забывать о свете и тепле", - пояснил эксперт Спасательного департамента Микко Виркала.

В ходе сегодняшнего брифинга рассказали и о ЧП на Сааремаа, в январе этого года без электричества на 4 часа остались 10 000 потребителей. В МВД отметили, что представители самоуправлений справляются с реагированием на кризисы на твердую тройку.

"При этом могу сказать, что самоуправления стали гораздо ответственнее относиться к возможным кризисам, чем еще несколько лет назад", - отметила вице-канцлер МВД по урегулированию кризисов Виола Мурд.

Закон о чрезвычайной ситуации, уточняющий деятельность государства во время кризисной ситуации, был принят в Эстонии 2 года назад.

"Подготовка к предотвращению кризисов предполагает наличие постоянного финансирования. Повседневная деятельность - большая нагрузка для бюджета. Но при этом стоит направлять ресурсы и на борьбу с возможными кризисами. Даже если эти кризисы не случаются так часто", - считает Виола Мурд. 

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2019 23:44

|


Добавить комментарий