Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Docent

Горячие новости

Operail планирует реорганизацию Тапаского депо, на предприятии возможны сокращения

Operail планирует реорганизацию Тапаского депо, на предприятии возможны сокращения

Железнодорожная госкомпания Operail рассматривает возможности реорганизовать свое вагоноремонтное подразделение в Тапа, работу которого она оценивает как экономически неэффективную, что, по всей видимости, приведет к сокращениям в вагоноремонтном цехе.

Глава Operail Рауль Тамсалу считает, что вагоноремонтный бизнес в Operail практически не окупается, хотя бы по той причине, что в России эти работы выполняются значительно дешевле, сообщило издание Postimees.

"Это давление в будущем еще больше усилится. Мы хотим соревноваться не в дешевизне, а в знаниях и инновациях", - сказал Тамсалу, по словам которого Operail рассматривает три сценария, включая автоматизацию некоторых операций с сокращением части работников, а также полное прекращение ремонта вагонов.

Председатель совета предприятия Кулдар Лейс сообщил, что совет обсуждал этот вопрос, но конкретных решений пока не принято. Однако, по словам главы профсоюза работников железной дороги Олега Чубарова, правление Operail уже уведомило профсоюз о планах остановить работу Тапаского депо. Чубаров винит в проблемах вагоностроительного подразделения Operail ошибки в управлении и, в случае массового сокращения, обещает ответные акции со стороны профсоюза, включая забастовки.

В Тапаском депо работают 125 человек, из которых более половины занимаются ремонтом вагонов.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2019 10:37

|


Добавить комментарий