Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

1 пользователь, 52 гостя

serg

Горячие новости

"АК+" выясняла, как запрет на пластиковую посуду скажется на Эстонии (2) 41 0

"АК+" выясняла, как запрет на пластиковую посуду скажется на Эстонии

Европейская директива о запрете одноразового пластика вступит в силу уже через два года.

Основная цель введения новых мер борьбы с пластиком - предотвращение дальнейшего загрязнения мирового океана. В опубликованном докладе Всемирного экономического форума говорится, что если мировые тенденции не изменятся, то к  2050 году количество пластика в мировом океане превысит количество морских обитателей, сообщила в воскресенье, 14 апреля, "Актуальная камера+".

Ученые проанализировали мусор, выброшенный на побережье европейских пляжей   и выяснили, что 27%  составляют рыболовные снасти и почти 50 процентов пластик одноразового использования.

"Запретят все одноразовые товары из пластика, не имеет значения - это биоразлагаемый пластик или компостируемый. Товары, которые попадут под запрет - это одноразовые тарелки, ножи, вилки, палочки для размешивания напитков а также, трубочки для питья и ватные палочки", - перечислил вице-канцлер Министерства окружающей среды Каупо Хейнма.

Также запрет коснется и одноразовой посуды из поликапа, который в народе известен как пенный пластик. А одноразовые подгузники, влажные салфетки и воздушные шарики должны будут иметь чёткие инструкции по утилизации. Под полный запрет попадут только те виды одноразового пластика,  которым на рынке уже есть недорогая альтернатива. 

"Биоразлагаемую посуду можно делать из разных материалов, например, из пальмовых листьев, кукурузы и сахарного тростника. Сейчас мы предлагаем биоразлагаемую посуду из жмыха сахарного тростника и, скорее всего, скоро к ней добавится и посуда из пальмовых листьев", - рассказал директор по закупкам Pakendikeskus Прийт Пыдер.

Подробнее о том, как директива ЕС отразится на жизни в Эстонии, смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2019 08:38

|


Комментарии

  • aleput

    aleput 15 апреля 2019 г. 19:51:48 Ссылка

    Ну все . Теперь жопу многоразовой бумагой вытерать будем:ninzja: закупайте бумагу !!!

  • Docent

    Docent 15 апреля 2019 г. 21:03:42 Ссылка

    в иваныче купим :)

  • Добавить комментарий