Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Горячие новости

Православные храмы в Эстонии застрахованы на случай пожаров

Православные храмы в Эстонии застрахованы на случай пожаров

Храмы, находящиеся в подчинении Эстонской православной церкви Московского патриархата, в обязательном порядке застрахованы.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал член Синода Эстонской православной церкви Московского патриархат Сергей Мянник.

"Это - одно из условий, которое было применено в то время, когда нам передавали храмы в пользование. В нем есть здравый смысл. Случается всякое, например, стихийные бедствия или пожары. Многие помнят, что несколько лет назад произошел пожар в Казанской церкви. Тогда часть убытков покрыла страховка", - объяснил Мянник.

"Каждый храм сам решает вопрос, с каким страховым обществом заключать договор. Но соглашение обязательно включает в себя страховку от пожаров и стихийных бедствий. Также в договоре прописаны важные для храма с финансовой точки зрения ценности. Прихожане на них не всегда обращают внимание. Но обычно это иконостасы или иконы", - добавил Сергей Мянник.

По словам Мянника, все храмы, независимо от того, находятся они в собственности церкви или принадлежат государству, обязаны страховать свое имущество.

"Такое правило действует уже лет 12-15", - заключил Сергей Мянник. 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2019 12:51

|


Добавить комментарий