Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

0 пользователей, 54 гостя

Горячие новости

Умер актер Алексей Булдаков

Умер актер Алексей Булдаков

Не стало звезды фильма "Особенности национальной охоты"

Алексей Булдаков ушел из жизни сегодня ночью. Ему было всего 68 лет.

"Подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб", – рассказали ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.

Такую же печальную новость сообщил и президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов. "Светлая память, не стало Леши Булдакова..." – написал он в Instagram под фото, на котором изображен актер.

Булдаков скончался во время поездки в Монголию. Сегодня ночью у него оторвался тромб, пишет Telegram-канал Basa.

Советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации родился 26 марта 1951 г. в селе Макаровка Алтайского края. После окончания театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени А.П. Чехова в 1969 г. Алексей Булдаков работал на Павлодарском тракторном заводе.

Затем, до 1976 г., играл в театрах Павлодара, Томска, Рязани. Позже, до 1982 г., – в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К.С. Станиславского. С 1985 по 1993 г. был актером Театра-студии киностудии "Беларусьфильм".

До 1995-го снимался в основном в эпизодах. Известность ему принесла роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты". Он стал узнаваем и любим зрителями.

Играл также в фильмах "Ширли-мырли", "Особенности национальной рыбалки", "Участок", "Гитлер капут!", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и других.

В конце 1990-х гг. с Владом Забелиным выпустил альбом "Особенности национального шансона". На нем – песни "С бодуна" и другие, которые исполнил сам Алексей Иванович.

Как певец в 2001 г. выпустил с группой Евгения Бедненко "Хорус" еще и сольный диск – "Обнимаю всех". Туда вошли 14 песен, написанные специально для него поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

В феврале 2011 г. вышел в свет новый диск Булдакова "Старое танго". Песни в нем исполняют сам актер и его жена Людмила в сопровождении того же музыкального коллектива "Хорус".

utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2019 22:29

|


Добавить комментарий