Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Алексей Евграфов: за титул "культурной столицы" Нарва еще поборется

Алексей Евграфов: за титул "культурной столицы" Нарва еще поборется

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, образованная городом комиссия на основе наработок прошлого года составит заявку Нарвы на участие в конкурсе "Культурная столица Европы-2024", и, несмотря на возникшую в последние месяцы неразбериху, приграничный город все еще сохраняет шансы на победу.

Об этом избранный накануне мэром Евграфов сказал во вторник, 9 апреля, в интервью rus.err.ee.

- Что будет с участием Нарвы в конкурсе на получение титула "Культурная столица Европы-2024"?

- Сейчас заканчиваем формировать новую комиссию и в конце этой или начале следующей недели она приступит к работе. В комиссию войдут как местные, так и иногородние деятели культуры, представители инициативной группы горожан и несколько человек из городской управы. Депутатов в комиссии не будет.

Комиссия менее, чем за четыре месяца должна будет подготовить заявку от Нарвы на участие в конкурсе и составить стратегию культурной жизни города до 2030 года.

Важно сохранить те наработки, которые были придуманы в прошлом году, чтобы мероприятия и культурные события проходили в городе на постоянной основе.

Сумма в 75 000 евро, прописанная в бюджете города на подготовку заявки, пока не меняется. Однако при необходимости, как говорили депутаты, они смогут выделить дополнительные деньги.

Шанс победить в конкурсе у Нарвы есть. Мы еще поборемся.

- Вы недавно сказали, что на посту мэра будете бороться с коррупцией. Как вы собираетесь это делать?

- Я не говорил про борьбу, я сказал, что такие вещи негативно влияют на жизнь в городе. Однако работа по предотвращению коррупции проводится в городе регулярно: приезжают специалисты из министерств и проводят семинары и обучение, объясняют законодательные изменения. Поэтому говорить, что никто ничего не делает, нельзя.

Хочу обратить внимание, что факты коррупции обнаруживаются не только в Нарве, но и в других городах Эстонии. Например, недавний случай был в Тарту. Возможно, потому что город постоянно на слуху, поэтому тема коррупции воспринимается особенно остро, но у нас ее не больше, чем у других.

Любое коррупционное деяние связывать с системой или ошибкой в управлении я бы не стал. Правонарушение совершают всегда конкретные люди.

- Реформирование Нарвской горуправы продолжается с переменным успехом уже много лет. Зачем сейчас снова менять ее структуру?

- Каждый руководитель создает команду под себя. Поработав вице-мэром, я вижу, какие изменения необходимо сделать, чтобы структура работала более эффективно. Никакие департаменты или отделы упразднять, как в прошлые годы, не будем. Важно поднять сотрудникам зарплаты, потому что уже долгие годы они ниже средней по стране. Это можно сделать за счет перераспределения работы и сокращения ставок с частичной нагрузкой.

- По вашему мнению, что необходимо сделать в Нарве?

- Все самые важные дела на 2019 год прописаны в городском бюджете. Поскольку я занимался городским хозяйством, могу сказать, что буду добиваться увеличения финансирования для приведения в порядок детских учреждений - школ, детских садов. Хорошая инфраструктура для детей очень важна для развития города.

Будем продолжать строительство велодорожек в городе, скоро начнется ремонт Ратуши. Важных дел много.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2019 16:56

|


Добавить комментарий