Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

Virtal

Горячие новости

Затягивавшего рассмотрение дел нарвского судью лишили части зарплаты

Затягивавшего рассмотрение дел нарвского судью лишили части зарплаты

В ближайшие шесть месяцев судья Вируского уездного суда Андрес Халлмяги будет получать пониженную зарплату - таким образом его решила наказать дисциплинарная коллегия Государственного суда.

В декабре прошлого года коллегия возбудила в отношении Халлмяги дисциплинарное производство, получив информацию о том, что он ненадлежащим образом исполняет обязанности судьи.

В ходе внутреннего расследования коллегия пришла к выводу, что эти сведения соответствуют действительности. Судья в числе прочего был признан виновным в затягивании рассмотрения гражданских дел, неоднократных переносах на продолжительные сроки оглашения приговоров, а также в том, что не ставил об этом в известность участников процесса.

Дисциплинарная коллегия наказала судью 10-процентным сокращением зарплаты на ближайшие шесть месяцев. Дисциплинарное взыскание будет считаться погашенным, если судья в течение года не совершит новое нарушение.

Наказание уменьшением зарплаты в практике дисциплинарной коллегии - явление довольно редкое. Обычно провинившихся судей наказывают выговором. 

По данным на 30 апреля 2018 года, Андрес Халлмяги зарабатывал в месяц 3698,71 евро.

В Вируском уездном суде Халлмяги работает с февраля 2014 года. До этого он был известен в Эстонии как адвокат.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2019 19:24

|


Добавить комментарий