Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Яна Тоом о низкой явке в Ида-Вирумаа: основные факторы - это EKRE, Кальюлайд и Воронов

Яна Тоом о низкой явке в Ида-Вирумаа: основные факторы - это EKRE, Кальюлайд и Воронов

Избранный евродепутат от Центристской партии Яна Тоом назвала причинами низкой явки в Ида-Вирумаа коррупцию в Нарве, выход Раймонда Кальюлайда из рядов центристов и создание правящей коалиции с участием Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

"Есть определенное разочарование. Есть неприятие всей этой истории с коррупцией в Нарве. Есть много факторов, которые мы все знаем, - EKRE, Раймонд Кальюлайд, Алексей Воронов. Да и просто общее непонимание, свойственное многим нашим людям, что там эти депутаты вообще делают в Европарламенте. Мы там работаем работу, но результат ощутим только лет через 10, и это очень долгий срок", - объяснила Тоом в передаче "Ночь подсчета голосов" на телеканале ETV+.

"Раймонд - молодец. Хороший результат. Не прошел - тоже неплохо", - прокомментировала Тоом результат независимого кандидата Кальюлайда (20 643 голосов).

Впервые в Европарламент попал представитель EKRE. Как будет Тоом работать вместе с Яаком Мадисоном?

"Как говорится, других не завезли. Если мы посмотрим на партию EKRE, то из списка национал-консерваторов Мадисон - самый адекватный", - прокомментировала Тоом.

Представительница Центристской партии согласилась, что в Эстонии выборы в Европарламент - это борьба персон.

"Марина Кальюранд на самом деле никакой не соцдем, если по-честному. Она в свое время была министром от реформистов. Ее политические взгляды не очень понятны. Марина и социал-демократы - это как гений и злодейство, то есть вещи не очень совместимые. Но голосовали именно за нее. То же самое касается и Ансипа, и Паэта, и меня", - пояснила Тоом.

Евродепутат заверила, что ее бюро в Таллинне продолжит свою работу, собирается она открыть бюро и в Ида-Вирумаа.

Наименьшей избирательная активность в Эстонии на выборах в Европарламент была в Ида-Вируском уезде, где проголосовали лишь 24,3% избирателей.

Тоом на этих выборах заручилась поддержкой 27 003 избирателей, это больше, чем в 2014 году, когда она получила 25 251 голос. Лучший личный результат на еврвыборах-2019 в Эстонии показала соцдем Марина Кальюранд - 65 559 голосов.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2019 14:19

|


Добавить комментарий