Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Нарвский Транс — обладатель Кубка Эстонии по футболу 2019

Нарвский Транс — обладатель Кубка Эстонии по футболу 2019

О золотом кубковом ударе Олега Курочкина с центра поля 24 мая 2001 года уже давно ходят легенды. Но всё же у многих о той победе нарвского футбола остались лишь смутные воспоминания, несколько фотографий и любительская видеосъемка. Нарва ждала новый триумф 18 лет, и он случился в минувшую субботу…

«Нарва Транс» отправился на решающий кубковый матч в ранге «андердога». Эксперты и болельщики, в большинстве своем, склонялись к тому, что действующие чемпионы страны, «Нымме Калью», должны обыгрывать нарвскую команду. На деле же, нарвитяне оказались лучше готовы к матчу: создали больше опасных моментов, смогли собраться после нереализованного пенальти и даже после пропущенного гола и одержали заслуженную волевую победу. Победный гол-красавец ударом «ножницами» в падении, в дополнительное время, забил Виктор Плотников.Эффект растущего интереса к футболу среди жителей Нарвы сказался и на этот раз — поддержать команду на главном стадионе страны приехали два автобуса фанатов, к которым, уже на месте, присоединились еще и нарвские болельщики проживающие сейчас в Таллинне. Практически весь матч наша трибуна перекрикивала болельщиков таллиннской команды, а скандирование «Молодцы! Молодцы!» после финального свистка наверняка было слышно даже за пределами стадиона!

Как в лучших мировых традициях спорта, болельщики «Нарва Транс» триумфально встретили команду с трофеем и в родных стенах. Около сотни человек с флагами и барабанами ждали чемпионский автобус практически до полуночи и получили свое фото с радостными футболистами и заветным Кубком.

«Снимаю шляпу перед командой в этот прекрасный вечер. Это большой день для Нарвы и всего эстонского футбола»,- цитирует слова вратаря сборной Эстонии Марко Меэритса официальный сайт команды, в этот вечер он вышел на поле с капитанской повязкой.

«Самая важная игра в моей футбольной карьере, важнейшая победа и просто лучший день в жизни!»- поделился своими эмоциями после игры американский любимчик болельщиков Эрик МакВудс, который лишь первый год играет на профессиональном уровне.

Болельщики команды также не скупились на эмоции: «Я был еще малым, когда Олег Курочкин забил свой гол, а сейчас он уже давно тренер. Я 18 лет ждал этого момента! 18 лет! И мы, наконец, дождались!»

Нарвский Транс — обладатель Кубка Эстонии по футболу! Спустя 18 лет, трофей, наконец, вновь покинул столицу и вернулся в Нарву!

Поздравить команду с этой знаменательной победой, а также сфотографироваться с Кубком Эстонии можно будет на матче 14-го тура Премиум Лиги, в Нарве, в эту пятницу, 31 мая. Начало матча Narva Trans — Tallinna Kalev на стадионе Кренгольм, в 19:00. Добро пожаловать!

tema.ee


Нарва, Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2019 18:31

|


Добавить комментарий