Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Президент Мексики решил стать Робин Гудом

Президент Мексики решил стать Робин Гудом

82 автомобиля и несколько объектов недвижимости, отобранных у организованной преступности и коррумпированных чиновников, будут проданы сегодня с аукциона в Мехико. Так мексиканский предидент Андрес Мануэль Лопес Обрадор начал свою программу "аукцион Робин Гуда", призванную пустить украденные у государства деньги на развитие социальных программ.

Мексиканское правительство выставляет на аукцион десятки автомобилей, включая Lamobrghini, несколько домов и еще ряд объектов собственности, конфискованных у гангстеров и, как минимум, одного бывшего политика. Этот аукцион станет частью программы "Робин Гуд", призванной передать неправедно нажитые деньги преступников беднякам.

Первый из таких аукционов состоится уже сегодня. На нем будет выставлено 82 автомобиля общей стоимостью более $1,5 миллионов. Об этом объявил Рикардо Родригез, глава вновь созданного государственного учреждения - Института по возврату народу украденного имущества. Перед аукционом автомобили были выставлены на территории президентской резиденции Лос Пиньос, которую президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор отказался занять, поскольку, по мнению левого политика, президент должен жить скромнее.

"Раньше правительство было Робин Гудом наоборот, - заявил Родригез на пресс-конференции. - Оно отбирало у бедных и отдавало богатым. Но этого больше не будет. Теперь мы честно и открыто вернем все народу. Это честь - участвовать в такой работе".

На снимке - Lamborgini Murcielago со стартовой ценой $77300.

По словам Родрингеза, вырученные на аукционах деньги будут направляться на поддержку больниц и иных публичных учреждений в бедных штатах. Доходы от первого аукциона пойдут в два муниципалитета южного штата Оахака - по словам Обрадора, одного из беднейших в стране. "Все украденное будет направлено на поддержку местных сообществ, особенно беднейших сообществ", - заявил президент страны.

В числе автомобилей, выставленных на аукцион - "порше", "корветы", "мерседесы", а также кабриолет "форд-мустанг" и "ламборджини мурселаго" 2007 года выпуска. 25 из автомобилей оборудованы противоогневой защитой, а несколько внедорожников "шевроле" и вовсе являются полностью пуленепробиваемыми. Среди продающихся автомобилей есть также несколько грузовых тягачей с прицепами. По оценкам экспертов Организации экономического сотрудничества и развития, сделанным в 2017 году, Мексика из-за коррупции ежегодно теряет от 5 до 9% ВВП.

С декабря 2018 года, когда Обрадор занял президентское кресло, он запустил целый ряд программ поддержки бедных и пожилых людей, снизил зарплаты руководителей в государственных учреждений и пообещал экономить бюджет за счет искоренения коррупции. Планы проекта "Робин Гуд" он озвучил в апреле этого года.

Сам Обрадор избегает роскоши, к которой привыкла элита страны, он передвигается по городу на скромном Volkswagen Jetta. Когда король Иордании подарил ему два автомобиля и карету "скорой помощи", он пожертвовал подарки Национальной гвардии страны. Кроме того, Обрадор еще в декабре пообещал продать президентский самолет Boeing 787 Dreamliner, на котором с 2016 года летал предыдущий президент Энрике Пенья Ньето.

На одном из аукционов будут также проданы три частных дома минимальной стоимостью $7 миллионов, включая один дом с закрытым бассейном в одном из престижных пригородов Мехико. Вырученные деньги пойдут на программы реабилитации молодых людей, употребляющих наркотики. Еще на одном аукционе будут выставлены драгоценности, принадлежавшие криминалитету, деньги от их продажи будут направлены местным сообществам в горах Герреро, где множество семей пытаются заработать себе на жизнь, выращивая опийный мак.

Не все имущество, распродаваемое на аукционах, было отобрано у наркобаронов: среди бывших владельцев есть, как минимум, один коррумпированный политик.

"Шевроле-корвет" 2016 года, стартовая цена - $35500.

"Фольксваген-жук" 1951 года, стартовая цена - $13300.


Красный Jeep Wrangler - тоже один из лотов аукциона.


"Шевроле-корвет", "Хаммер Х3" и "Ягуар ХК", отобранные у наркобаронов, также будут выставлены на аукцион.

Среди лотов есть автомобили самой разной стоимость - от "Ламборджини мурселаго" со стартовой ценой $77300 до BMW 328i за $950. Все автомобили - в хорошем состоянии.

Потенциальные покупатели получили возможность заранее прицениться к автомобилям.

Chevrolet Corvette Stingray 2015 года, стартовая цена - $18300.

Ford Mustang 1965 года, стартовая цена - $6700.

"Ламборджини Мурселаго" - самый дорогой лот аукциона. Все вырученные на аукционе средства будут направлены на помощь беднейшим жителям страны.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2019 17:19

|


Добавить комментарий