Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 77

0 пользователей, 77 гостей

Горячие новости

Великобритания три месяца не может вернуть паспорт нарвитянину Андрею Гвоздикову

Великобритания три месяца не может вернуть паспорт нарвитянину Андрею Гвоздикову

Что делать, если у тебя украли документы, всем известно. А вот куда обращаться, если твой паспорт сданный на визу, уже три месяца до сих пор не вернулся. В такую странную ситуацию попал нарвитянин Андрей Гвоздиков, собиравшийся съездить в Великобританию.

13 марта 2019 года пенсионер из Нарвы - гражданин России - Андрей Гвоздиков подал документы в Таллиннский визовый центр, чтобы оформить визу в Великобританию, куда он собирался через месяц отправиться со своей супругой, гражданкой Эстонии, чтобы навестить детей и внуков.

Если раньше визу давали без проблем, то в этот раз пришел отказ. И с тех пор Андрей Гвоздиков ждет, когда же чиновники наконец вернут ему паспорт. Прошло уже три месяца, а паспорта все нет.

"Нет, и нет. Они там принимают два раза в месяц. Я еду, объясняю им, в чем дело. Там мальчишка подсуетился, связался с ними. Говорит, лежит, не отправлен. Значит, он там", - сказал "Актуальной камере" Андрей Гвоздиков.

Там - это в Лондоне. В Таллинне Гвоздикову дали контакты поддержки миграционной и визовой службы МВД Великобритании. Звонок по платному номеру стоит полтора фунта за минуту. Гвоздиков потратил на разговор 15 фунтов, но в итоге ему сообщили, что паспорт прибудет через три недели.

"Проходит три недели, проходит месяц. Звоню второй раз. Где, чего? Ах, какое безобразие. Ладно, срочно разберемся. Говорившая со мной девица заявляет: я пишу - "Срочно! Ждите еще!" Вот до сих пор жду", - возмущается мужчина.

Когда все обещанные сроки вышли, пенсионер решил обратиться к нам, на телевидение. Мы обратились в пресс-службу МВД Великобритании. Спустя два дня нам пришел письменный ответ. В нем говорится, что "процесс рассмотрения завершен, а паспорт будет отправлен заявителю в ближайшее время".

В МВД сообщили, что в процессе коммуникации возникла ошибка, и поэтому паспорт не был возвращен незамедлительно. Теперь же ошибка исправлена, а паспорт будет возвращен заявителю. Правда, Гвоздиков, уже почти махнул рукой на потерю документа и планирует в ближайшее время получать новый.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2019 07:36

|


Добавить комментарий