Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

После ремонта тротуары в Ногинске стали в два раза уже

 После ремонта тротуары в Ногинске стали в два раза уже

В группе «Типичный Ногинск» ВКонтакте разместили фотографии отремонтированных тротуаров на улице Юбилейная. После дорожных работ пешеходные дорожки заметно уменьшились в размерах

«Был широкий тротуар, теперь стал вдвое уже, спасибо городу за то, что сближаете людей, правда, неудобно ходить стало, но за заботу спасибо».

«Неплохо так сэкономили», - завистливо комментируют дорожный ремонт жители Ногинска.

Сужение полотна дороги (тротуара) самый распространённый способ воровства денег при ремонте и строительстве дорог. Всего же их сотни. Как чиновники, посредники и подконтрольные администрации фирмы наживаются на ремонте дорог, подробно рассказал журнал «Русский репортер» в знаменитой статье «Дорожная мафия изнутри».

Без откатов заказ получить невозможно. Вообще. Это закон. Если повезет, то можно отделаться десятой частью от выделяемой на дорогу суммы, но обычно откат составляет 25 процентов.

После назначения нового главы деньги идут через дружественную новой власти фирму. Теперь солидные контракты достаются ей. Но так как у «дружественной компании» нет ни достаточного опыта, ни нужного количества техники и специалистов, она тупо берет на субподряд нормальных дорожников. Правда, оставляя себе 20 процентов от суммы контракта за посреднические услуги.

Поскольку дороги предстоит ремонтировать за половину средств от стоимости сметы, а нужно еще и себе на жизнь заработать, то:

«Вместо десяти сантиметров асфальта фрезой срезаем пять. Щебень никто не меняет. Сверху новый асфальт. Для экономии вместо битума — эмульсия. Ее по дешевке взяли. Реально за три копейки, потому что она просроченная. Асфальт тоже берем по дешевке, все равно никто не проверит. Каток вместо пяти раз проходит один. Экономим топливо и зарплату машинисту.

В контрактах на ремонт и содержание дорог одним пунктом идет все: и мосты, и полотно, и светофоры, и ливневка, и содержание тротуаров. Без детализации. Сам бог велел размазать и спрятать всю сумму», - раскрывает хитрости заработков при ремонте дорог журнал «Русский репортер».


Юмор Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2019 16:04

|


Добавить комментарий