Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 55

0 пользователей, 55 гостей

Власти Грузии удовлетворили часть требований участников протеста

Власти Грузии удовлетворили часть требований участников протеста

После масштабной акции протеста, власти Грузии решили пойти навстречу митингующим, поэтому парламентские выборы будут проведены в 2020 году по пропорциональной системе. Подобным образом будут удовлетворена часть требований участников протеста.

По словам председателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, его партия выступает с инициативой широкомасштабной политической реформы, которая подразумевает проведение в 2020 году выборов в парламент по пропорциональной системе в условиях нулевого избирательного барьера. Мамука Бахтадзе, премьер-министр Грузии, уже высказался по этому поводу и назвал подобное решение - беспрецедентным.

По действующим законам страны, в следующем году в Грузии должны были пройти выборы по смешанной системе в условиях трех процентов проходного барьера (который ранее составлял пять процентов, но был снижен в качестве уступки оппозиции). Подобная система выборов предполагала избрание 77 депутатов парламента Грузии по партийным спискам, а 73 — в одномандатных округах.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2019 15:50

|


Добавить комментарий