Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

МЧС готовится к ухудшению паводковой ситуации в Иркутской области, число погибших растет

МЧС готовится к ухудшению паводковой ситуации в Иркутской области, число погибших растет

В МЧС России готовятся к ухудшению ситуации в Иркутской области, где в результате сильного паводка подтоплены десятки населенных пунктов, погибли три (по другим данным - пять) человека и более 350 пострадали. По прогнозу ведомства, в ближайшие сутки будут подтоплены еще два поселка - Ухтуй и Широково. В первом в зону подтопления могут попасть до 85 жилых домов с населением 240 человек, во втором - до 70 жилых домов с населением 267 человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

 

"Уже тысячная группировка сосредоточена для того, чтобы оказывать помощь населению, к сожалению, критические уровни воды поднимаются, и прогнозы - сутки-двое будет продолжаться. Поэтому и авиация, и наземная группировка сосредоточиваются в районе Братска, и мы сделаем все, чтобы как можно меньше горе людское там было", - сообщил первый замминистра МЧС Александр Чуприян, слова которого приводит РИА "Новости".

По последним данным МЧС, число жертв паводка возросло до трех, включая одного ребенка. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил о пяти погибших и нескольких пропавших без вести, но официального подтверждения этой информации нет.

По данным МЧС, 97 человек, в том числе 17 детей, госпитализированы, 251 пострадавшему (из них 15 - дети) медицинская помощь оказана амбулаторно. Число подтопленных жилых домов увеличилось с 3,7 тысячи до 4042 в 48 населенных пунктах пяти муниципальных районов Иркутской области - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском.

В зоне подтопления оказались почти 10 тысяч человек. Также подтоплен 41 социально значимый объект, 4106 приусадебных участков. В результате паводка погибли 165 голов крупного рогатого скота и 32 лошади. 20 населенных пунктов с населением более 11,2 тысячи человек остаются без электроснабжения.

Из города Тулун, сильнее всего пострадавшего от наводнения, лодками и авиацией эвакуировали более 1,5 тысячи человек, они размещены в пунктах временного пребывания. Уровень воды в местной реке Ия составил 13,77 м при критической отметке 7 метров, подтоплено около 900 жилых домов. В город доставлено четыре тонны продовольствия и воды.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июня в регионе местами по области ожидаются грозы, при грозах порывы северо-западного ветра до 11-16 метров в секунду, в южных районах и в горах Восточного Саяна ливневые дожди.

"В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом продолжается формироваться дождевой паводок. В ближайшие сутки уровень воды продолжит подниматься на реке Ия, в городе Тулуне он превысит отметку в 1400-1500 см. На реке Уда у города Нижнеудинска уровень воды составит 250-300 см, у села Широково - 930-980 см, у поселка Октябрьский - 580-650 см. На реке Бирюса у населенного пункта Бирюсинск - 420-480 см, у поселка Шиткино - 620-660 см. На реке Оке у населенного пункта Ухтуй уровень воды поднимется до отметок 490-550 см", - говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в свою очередь сообщил ТАСС, что ситуация остается сложной, но критичных осадков в районе ЧС Иркутской области не ожидается до 4 июля. "Вода с учетом особенностей местного рельефа постепенно будет спадать, но <...> до конца следующей недели вода будет в помещениях. Первые дожди, которые могут повлиять в отрицательную сторону, ждем 4 июля. Осадки будут по всему Приангарью 6-8 июля, ухудшение ситуации может быть не раньше конца недели. Температура в течение недели будет 25-28 градусов", - уточнил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выплатить членам семей погибших единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей. Пострадавшие, здоровью которых нанесен тяжкий вред или вред средней тяжести, получат 400 тысяч рублей на человека, легкий вред - 200 тысяч рублей.

Тем, кто живет в зоне паводка и чье жилье пострадало, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Для граждан, которые частично утратили имущество первой необходимости из-за ЧС, предусмотрена финансовая помощь в размере от 50 тысяч рублей на человека, а в случае полной утраты - до 100 тысяч рублей.

Бюджету Иркутской области из резервного фонда правительства РФ в 2019 году будут выделены бюджетные ассигнования в размере 662 млн рублей на финансовое обеспечение мер социальной поддержки пострадавших граждан. МЧС поручено контролировать целевое и эффективное использование этих средств и представить доклад об этом до 1 февраля 2020 года.

www.newsru.com

 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2019 00:33

|


Добавить комментарий