Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Горячие новости

На кладбище Рауди гуляет не один медведь, а два

На кладбище Рауди гуляет не один медведь, а два

Чтобы контролировать действия медведя, облюбовавшего кохтла-ярвеское кладбище Рауди, охотники посоветовали установить камеру, но городские власти с установкой пока не спешат, а обслуживающей кладбище фирме Igavik такая мера не по карману. Тем временем, как утверждает смотритель кладбища, по могилам бродит не один зверь, а как минимум два.

О медведе, повадившемся ходить за едой на кладбище Рауди, в начале прошлой недели рассказало "Северное побережье". Также сообщалось о том, что специалист горуправы по окружающей среде Керсти Юузе посоветовалась со специалистом охотничьей сферы Департамента окружающей среды Хеэте Аусмеэл, и совместно было решено, что для начала надо какое-то время понаблюдать за медведем. 

Как рассказал порталу rus.err.ee смотритель кладбища Владимир Титов, наблюдение за животным продолжается, но бродящих время от времени медведей на кладбище не один, а как минимум два. "Люди видели медведя покрупнее, он рыжий сзади, это, видать самец, и другого поменьше", – сообщил он.

Владимир предположил, что медведь обосновался в окрестностях кладбища, испугавшись учений "Весенний шторм". "Тут сильно палили, как будто война была", – сказал он.

Поначалу следы появлялись там, где положен асфальт, а затем сконцентрировались на новых участках, ближе к озеру. По словам смотрителя, работники фирмы Igavik видели животное дважды. "Он достаточно близко к себе подпустил, метров на 70, после чего встал и спокойно ушел, – рассказал Владимир. – Новые следы появляются. Свежие экскременты видели и на этой неделе".

Ранее предполагалось, что медведь наведывается на могилы из-за того, что люди оставляют на них еду, но смотритель считает, что конфеты и печенье животного не привлекают.

"На некоторых участках люди не оставляли никаких конфет. Я думаю, что его больше привлекают, а может быть, раздражают яркие цветы и венки", – рассказал Владимир, добавив, что зверь не только разбрасывает венки, но и разрывает расположенные на территории кладбища муравейники.

Если жалобы будут поступать и дальше, фирма Igavik снова обратится за помощью к городским властям.

Специалист Кохтла-Ярвеской горуправы по окружающей среде Керсти Юузе в прошлую пятницу сообщила rus.err.ee, что никаких новых жалоб пока не было. "Маловероятно, что медведь может быть опасен, лесные животные, как правило, стараются избегать людей", – считает она.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2019 00:00

|


Добавить комментарий