Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Избившие сослуживца в Вируском пехотном батальоне избежали уголовного преследования

Избившие сослуживца в Вируском пехотном батальоне избежали уголовного преследования

Прокуратура прекратила уголовное производство в отношении пятерых молодых людей, которые в феврале этого года избили в Вируском пехотном батальоне своего сослуживца. В качестве наказания их обязали отработать на государство 80 часов общественно-полезных работ.

"В ходе уголовного производства было установлено, что пятеро военнослужащих в отместку применили физическое насилие в отношении своего сослуживца. Потерпевшему были нанесены незначительные телесные повреждения, в стационарном лечении он не нуждался, - прокомментировали корреспонденту портала rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре. - Первостепенной задачей правоохранительных органов является не само наказание, а предотвращение совершения подобного в будущем. Учитывается также и то, что подозреваемые не наказывались ранее в уголовном порядке и при встрече с прокурором они высказали сожаление в случившемся". 

Данное преступление является преступлением второй степени, за которое законом предусмотрено наказание в виде денежного наказания или лишения свободы сроком до одного года. 

"Приняв во внимание все обстоятельства данного происшествия, прокуратура прекратила уголовное производство в отношении пятерых подозреваемых по опортунитету. На подозреваемых была возложена обязанность в течение 5 месяцев выполнить 80 часов общественно-полезных работ. На сегодняшний день двое молодых людей выполнили свои обязательства на 100%, остальные продолжают выполнять общественно-полезные работы", - добавили в прокуратуре.

В субботу, 9 февраля, в Йыхвиской части состоялся спортивный день, после которого солдаты занялись уборкой помещений. Однако группа срочников решила, что лучше это время провести в тренажерном зале, на что помощник дежурного сделал им замечание, что уборку необходимо закончить.

"Эта пятерка отказалась, используя нецензурную брань. На что помощник дежурного доложил дежурному и их заставили вернуться к уборке. Эти солдаты решили отомстить и устроить самосуд, хотя действия помощника были абсолютно правильными. И ночью они группой избили его, что заставило меня обратиться в полицию", - рассказывал занимавший тогда пост командира Вируского пехотного батальона Арно Круусманн.

После инцидента данного инцидента вице-председатель Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме предположил, что в расположенном в Йыхви Вируском пехотном батальоне русскоязычные срочники терроризируют эстонцев. По его данным, многие русскоязычные срочнослужащие отказываются говорить на эстонском как со своими сослуживцами, так и с лицами более высокого ранга, а во время исполнения эстонского гимна они демонстративно поют российский гимн.

Министр обороны Юри Луйк (Isamaa) все эти утверждения опроверг.

Несмотря на то, что в драке в батальоне участвовали парни разных национальностей, ни армия, ни прокуратура также не считали, что конфликт произошел на межнациональной почве.  

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2019 08:26

|


Добавить комментарий