Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Virtal

Горячие новости

От чего на самом деле умер Савелий Крамаров

От чего на самом деле умер Савелий Крамаров

Савелий Крамаров еще с молодости вел крайне здоровый образ жизни: актер не употреблял алкоголь, не курил и правильно питался. В шутку он часто говорил: «Это первый эксперимент, как дожить до 140 лет!»

Однако в возрасте 60 лет у Крамарова обнаружили онкологическое заболевание, которое, как многие думают, и стало причиной смерти звезды. Но на самом деле это абсолютно не так.

Как дожить до 140 лет

Савелий Крамаров рано лишился родителей. Отец актера покончил с собой, а мать умерла в возрасте 40 лет от онкологического заболевания. Последняя смерть особенно потрясла 16-летнего Крамарова. Всю жизнь он боялся повторить судьбу своей матери, а потому стал настоящим фанатом здорового образа жизни. Если верить Игорю Прокопенко, автору книги «Тайны еды», каждый день актер делал утреннюю гимнастику, совершал регулярные пробежки, занимался плаванием и йогой. Крамаров не только не пил и не курил, но и не употреблял в пищу мяса, молочные продукты, мучные изделия, а сахар и соль так и вовсе считал ядами.

Как утверждает Федор Раззаков на страницах своей книги «Врачебные тайны. Пороки и недуги великих», Савелий Крамаров то ли в шутку, то ли всерьез любил говорить: «Это первый эксперимент, как дожить до 140 лет здоровым!». Переехав в США, Крамаров увлекся идеями Шелтона и Брэгга и принялся еще строже придерживаться вегетарианства и голодания. Благодаря этому, как считает Алексей Большаков, автор издания «Не болеть – это просто!», в организме актера произошло излишнее расщелачивание, которое и привело к развитию онкологического заболевания.

Обнадеживающий прогноз

В январе 1995 года Савелий Крамаров почувствовал боли в левой стороне живота. Понятно, что человек, который так заботился о своем здоровье, тревожные симптомы игнорировать не стал, а тут же отправился к врачу. Диагноз прозвучал как приговор: рак толстой кишки. Крамаров был в шоке. Возвращаясь домой вместе со своей последней супругой Натальей, он сказал: «Надо мной все смеяться будут! Чтобы после постоянного соблюдения диеты и очищения организма вот такое!» Наталья расплакалась, но Крамаров взял себя в руки и принялся утешать жену.

А утешить было чем. Как пишет в своей книге «Свет негаснущих звезд» Федор Раззаков, американские медики обнаружили заболевание на ранней стадии, а потому прогноз обещали благоприятный. По словам Натальи, в США статистика по данному виду рака в те годы обнадеживала: 95% больных после хирургического вмешательства счастливо жили и по 5, и по 10 лет. В феврале 1995 года Крамаров лег в одну из больниц Сан-Франциско, где артист успешно перенес операцию, после которой врачи назначили ему курс химиотерапии.

Настоящая причина смерти

Но именно в этот момент, когда у Савелия Крамарова наконец появилась надежда на выздоровление, что-то пошло не так. Как утверждает автор книги «Как продлить быстротечную жизнь» Николай Друзьяк, у Крамарова начался острый тромбоз в ногах, а чуть позже тромбы разошлись и по всему телу, включая мозг. Инсульты последовали один за другим. В результате Савелий Крамаров потерял зрение, лишился способности говорить и двигаться. Боли он не испытывал, но в виду своего состояния часто погружался в забытье. Впрочем, в остальное время, по крайней мере, по словам Натальи, Крамаров прекрасно все осознавал и общался с близкими с помощью жестов: например, поднятая правая рука означала радость.

Но радости уже не случилось. 6 июня 1995 года Крамарову стало хуже. Супруга, находившаяся в тот момент, рядом с постелью артиста заметила, как муж тяжело задышал. Наталья попыталась нащупать пульс, но тот все время пропадал. Она позвала на помощь медиков. Но врачи оказались бессильны. Звезду советского кинематографа убил еще один инсульт.

nevsedoma.com.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2019 18:53

|


Добавить комментарий