Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 64

0 пользователей, 64 гостя

Горячие новости

Палдиски остался без врачей-специалистов, в Маарду прием сократился

Палдиски остался без врачей-специалистов, в Маарду прием сократился

Оказывавшая по договору с Больничной кассой услуги приема врачей-специалистов в Палдиски компания Mediluks не смогла выиграть очередной конкурс, а больница Каллавере в Маарду сможет продолжать прием только к венерологу и специалисту по послеоперационному лечению.

Это означает, что жителям двух городов Харьюского уезда теперь придется ездить к врачам в Таллинн, сообщило в понедельник издание Postimees.

В Больничной кассе признали, что доступность врачебной помощи рядом с домом в этих крупных населенных пунктах не обеспечена, и в учреждении обсуждают, какие изменения необходимо внести в организацию следующего конкурса, чтобы оказание услуги в регионах сохранилось. "Было бы плохо, если врачи-специалисты останутся только в двух крупных городах. Это не в наших интересах", - сообщили в пресс-службе Больничной кассы.

Ведомство ведет переговоры с таллиннскими больницами, пытаясь уговорить их организовать прием врачей-специалистов в Палдиски и Маарду, но как Северо-Эстонская региональная больница, так и Ида-Таллиннская центральная больница относятся к предложению Больничной кассы без энтузиазма.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2019 08:21

|


Добавить комментарий