Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

Docent

Горячие новости

Нарва завершила подготовку финальной заявки на титул Культурной столицы Европы 2024 года

Нарва завершила подготовку финальной заявки на титул Культурной столицы Европы 2024 года

Во вторник, 30 июля, электронная книга финальной заявки Нарвы для участия в конкурсе на титул культурной столицы Европы 2024 года была отдана в типографию и к 1 августа должна быть передана комиссии.

"На данный момент можно сказать, что заявка готова. Как раз сегодня с утра электронная книга была передана в типографию, чтобы 1 августа она была уже напечатана. Напечатаем первые 50 книг, 40 из которых передадим в министерство для участия непосредственно в конкурсе. Так что у нас все готово", - рассказал в интервью радионовостям ERR мэр Нарвы Алексей Евграфов

По словам художественного руководителя рабочей группы по подготовке финальной заявки Нарвы Ильмара Раага, в проекте отражены три главные темы. Одна из которых — роль Нарвы в налаживании связей между Европой и Россией.

"Первое и самое главное направление называется "Конец Запада и Востока". Несмотря на политику на высоком уровне, люди - культурная дипломатия и народная дипломатия - тоже могут достичь некоторого успеха. Здесь есть такие проекты, как, например, "Два замка — одна история", где будут представлены театральные пьесы на одну и ту же тему, причем питерский театр привезет и сыграет эту пьесу в Нарве, а эстонский театр, например, Linnateater, сыграет эту пьесу в Ивангороде", - пояснил Ильмар Рааг.

Большая роль в отведена и идентичности как жителей, так и города, и региона. Большое количество идей, как отметил Рааг, поступило от простых жителей. Как пример, он привел фестиваль нарвских дач. Также много внимания было отведено и внешнему виду города.

"Конечно, там есть разные проекты, жители Нарвы предложили очень много разных идей, как придать больше красок городу", - отметил Рааг.

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, успешно прошли и переговоры с партнерами Нарвы.

"Переговоры были очень плодотворными. Город Раквере сразу подтвердил свое желание участвовать, подтвердили свое желание и местные самоуправления Ида-Вирумаа. Мы учли все те мероприятия и проекты, которые мы будем делать совместно, и они вошли в заявку", - добавил Алексей Евграфов.

Конкурсная комиссия будет рассматривать финальные заявки Нарвы и Тарту на титул культурной столицы Европы 2024 года в конце августа в Эстонии. Нарву будут представлять мэр города Алексей Евграфов, руководитель рабочей группы Иван Сергеев и художественный руководитель Ильмар Рааг. Результат конкурса будет известен после 28 августа.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2019 20:51

|


Добавить комментарий