Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 395

1 пользователь, 394 гостя

Virtal

Горячие новости

Производство электроэнергии в Эстонии в июне сократилось почти на 60%

Производство электроэнергии в Эстонии в июне сократилось почти на 60%

В июне 2019 года в Эстонии зафиксирован спад производства электроэнергии на 58% и тепловой энергии на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил 31 июля Департамент статистики, отметив, что общий спад промышленного производства в стране составил в июне 4% в годовом сравнении.

Этот спад во многом объясняется установившимся в последнее время трендом на снижение производства в энергетике и горнодобывающей промышленности. Поскольку в последней 49% составляет добыча используемого на электростанциях сланца, резкое сокращение производства электроэнергии прямо повлияло и на показатели горнодобывающей промышленности.

В обрабатывающей промышленности зафиксирован совокупный рост на 2% (без поправки на сезонность), но в более чем половине видов деятельности в этой сфере июньские показатели оказались ниже прошлогодних. Увеличился выпуск продуктов питания, компьютеров, электроники и стройматериалов, но сократились деревообработка и выпуск мебели.

68% продукции обрабатывающей промышленности было отправлено на экспорт. Согласно нескорректированным данным, экспортные продажи сократились на 2%, а продажи на внутреннем рынке - на 7%.

С поправкой на сезонность в июне промпроизводство сократилось на 6% в годовом сравнении, а в обрабатывающей промышленности - на 4%.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2019 13:27

|


Добавить комментарий