Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

США официально выйдут из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 2 августа

США официально выйдут из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 2 августа

Соединенные Штаты официально выйдут из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в пятницу, 2 августа.

Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на студенческой конференции консервативного фонда "Молодая Америка" в Вашингтоне, сообщило 31 июля агентство ТАСС.

"Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу [2 августа], когда Соединенные Штаты выйдут [из договора]", - подтвердил Болтон.

По его словам, выход из договора связан с его нарушениями со стороны России. "Слишком долго Соединенные Штаты соблюдали договор, в то время как Россия продолжала разрабатывать современные баллистические и гиперзвуковые системы с целью модернизации своих вооружений - в нарушение договора", - полагает советник президента.

Болтон также указал другую проблему, которая, по его версии, связана с ДРСМД. "Этот договор связал нам руки, в то время как Китай разрабатывал свои вооружения средней дальности, его не ограничивали никакие договорные обязательства. В интересах нашей национальной безопасности мы решили развязать себе руки, чтобы эффективно защищать Америку в XXI веке", - пояснил помощник главы Белого дома.

"Мы рассматриваем контроль над вооружениями как средство достижения цели, а не самоцель", - указал он.

Болтон также сообщил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3) вряд ли будет продлен, однако вашингтонская администрация пока не приняла никаких решений по этому поводу. Этот договор ограничивает максимальное число ядерных боеголовок и ракет-носителей, которые могут иметь Россия и США.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2019 13:08

|


Добавить комментарий