Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Под колпаком

Под колпаком

Успех нашумевшего сериала HBO «Чернобыль» спровоцировал новый всплеск интереса к трагедии на Чернобыльской АЭС и ее последствиям. Украинские пограничники и полицейские устали вылавливать сталкеров в зоне отчуждения атомной электростанции — любители экстремального туризма по-прежнему стремятся попасть на зараженную радиацией территорию, и их не остановить. Между тем летом 2019-го охраняющие объект структуры пошли на небывалое послабление — пустили представителей СМИ внутрь нового саркофага, установленного над разрушенным 4-м энергоблоком АЭС. Сооружение, призванное обезопасить Европу от дальнейшего распространения радиоактивных частиц, кажется обычным ангаром, но лишь на первый взгляд. Подробности — в фотогалерее «Ленты.ру».

После взрыва 4-го реактора, произошедшего в апреле 1986 года, над ним установили «Укрытие» — изоляционное сооружение из сотен тысяч кубометров бетона и нескольких тысяч тонн металлоконструкций. Его построили в рекордно короткие сроки — за 200 с небольшим дней, присвоив неофициальное название «Саркофаг».

Изначально предполагалось, что «Укрытие» прослужит около 20 лет, но его несколько раз укрепляли, и по сути свои функции сооружение выполняет до сих пор. Тем не менее для большей надежности над ним решили возвести второй купол.

lenta.ru/photo


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2019 11:19

|


Добавить комментарий