Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Мэр Нарвы в ответ Минсоцдел: строить дом попечения среди школ и детсадов нецелесообразно

Мэр Нарвы в ответ Минсоцдел: строить дом попечения среди школ и детсадов нецелесообразно

Мэр Нарвы Алексей Евграфов выразил удивление в связи с тем, что министр социальных дел Танель Кийк делает выводы на основании информации, появившейся в СМИ, без того, чтобы сделать запрос у властей города. В ответном письме министерству Евграфов указывает на то, что строительство дома попечения для людей с психическими расстройствами в центре, где много школ и детсадов, неразумно.

"Такое в практике Нарвы случается впервые, когда свежеиспеченный министр социальных дел отреагировал на информацию в СМИ и направил мне письмо с указанием на то, что мы делаем что-то не так. Удивление вызывает тот факт, что министр не запросил наше мнение, не поинтересовался нашими планами, а делает выводы, исходя из публикации в интернете. В дальнейшем хотелось бы таких случаев избегать и общаться на уровне здравомыслящих людей", – сказал Алексей Евграфов репортеру ERR.

"Обращаю внимание на то, что в программе развития города Нарвы запланировано развитие услуги для людей с психическими расстройствами", – значится в ответном письме Евграфова министерству социальных дел.

"Строительство дома попечения для людей с особыми потребностями в центре, где много школ, детских садов и других посещаемых объектов неразумно, так как нуждающиеся в помощи могут представлять опасность для самих себя и других жителей города. Также городская среда может быть небезопасна для людей с особыми психическими потребностями", – написал Алексей Евграфов.

В понедельник в эфир радиостанции Vikerraadio вышел сюжет о планах Hoolekandeteenused AS строительства в Нарве дома попечения для людей с особыми психическими потребностями. Алексей Евграфов высказал мнение, что подобные заведения должны строиться не в пределах города, так как пациенты без охраны могут представлять опасность для жителей. Министр социальных дел Танель Кийк в ответ на это порекомендовал Евграфову отбросить устаревшие предрассудки, а также предложил взять пример с других самоуправлений, которые имеют положительный опыт поддержки создания достойных условий жизни для людей с психическими расстройствами.

Как сообщила "Актуальная камера", при этом Нарва не отказывается от переговоров с представителями фирмы Hoolekandeteenused AS для поиска компромисса в вопросе безопасности. Чиновники хотели бы ознакомиться с опытом работы существующих домов опеки, которые расположены в соседних самоуправлениях. 

В данный момент 42 нарвитянина вынуждены находиться в разных домах попечения по всей Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2019 09:18

|


Добавить комментарий