Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 387

0 пользователей, 387 гостей

Горячие новости

Признанный виновным в убийстве житель Нарвы проведет в тюрьме 8 лет, но избежит высылки в РФ

Признанный виновным в убийстве житель Нарвы проведет в тюрьме 8 лет, но избежит высылки в РФ

На прошлой неделе вступило в законную силу решение суда, по которому 36-летний нарвитянин, гражданин РФ Дмитрий Шупаров окончательно признан виновным в убийстве. Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы, но в его последующей высылке в Россию прокуратуре было отказано.

Если 30 ноября 2018 года суд первой инстанции Шупарова по обвинению в убийстве оправдал, то в конце марта 2019 года Тартуский окружной суд вынес новый, обвинительный приговор. Адвокат Шупарова подал на это решение кассационную жалобу, но на прошлой неделе Государственный суд не принял ее к рассмотрению.

В итоге Дмитрий Шупаров был окончательно признан виновным в убийстве и приговорен к 8 годам лишения свободы. С учетом того, что полтора года мужчина уже провел за решеткой, окончательный срок лишения свободы составит 6 лет и 6 месяцев.

Прокуратура также ходатайствовала о том, чтобы после выхода на свободу Шупарова выслали в Россию, но как Вируский уездный, так и Тартуский окружной суд это ходатайство отклонили, посчитав его необоснованным. 

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, 24 июня 2017 года в квартире дома на улице Пяхклимяэ в Нарве в ходе совместного распития спиртных напитков находившийся в состоянии алкогольного опьянения Дмитрий Шупаров избил 40-летнего мужчину, который скончался от полученных травм. Обвиняемый бил свою жертву руками и ногами, нанося удары в том числе по голове, груди и животу. Все это привело к разрыву печени с последующим массивным внутренним кровотечением. В результате пострадавший, в квартире которого и произошло преступление, скончался.

С 27 июня того же года обвиняемый находится под стражей.

Ранее Дмитрий Шупаров неоднократно наказывался в уголовном порядке, в том числе за насильственные преступления. 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.08.2019 18:25

|


Добавить комментарий