Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Docent

Горячие новости

За 3 месяца в Бразилии погибло около 5 миллионов пчёл

 За 3 месяца в Бразилии погибло около 5 миллионов пчёл

Отыгрывая важнейшую роль в жизни растений, пчёлы являются одними из наиболее полезных опылителей в природе. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пчелы ответственны за опыление 75% урожая в мире. Однако они довольно быстро погибают. За 3 месяца Бразилия потеряла более 500 миллионов пчёл, заставив задуматься относительно будущего наших продуктов питания.

Сообщается, что в четырёх бразильских штатах пчеловодами были обнаружены мёртвыми 500 миллионов пчёл — 400 миллионов в Риу-Гранди-ду-Сул, 7 миллионов в Сан-Паулу, 50 миллионов в Санта-Катарине и 45 миллионов в Мато Гроссо до Суль.

Такие данные были получены за промежуток с декабря 2018 года по февраль 2019 года.

Вице-президент бразильской ассоциации пчеловодства Риу-Гранди-ду-Сул Альдо Мачадо (Aldo Machado) заявил агентству Bloomberg, что в течение 48 часов десятки тысяч пчёл в его колонии погибли после того, как заболели.

«Как только здоровые пчёлы начинали очищать ульи от погибших пчёл, они заражались. А после начинали массово умирать», — сказал он.

Учёные считают, что причиной мора насекомых является чрезмерное использование агрессивных пестицидов. С января месяца в Бразилии одобрили использование для сельскохозяйственных культур почти 300 новых пестицидов.

В итоге в некоторых мёртвых пчёлах исследователям удалось обнаружить следы такого инсектицида, как фипронил. Это инсектицид, который обычно используется в ветеринарных целях, например, помогает избавиться от блох и клещей.

Агентство по охране окружающей среды США классифицирует фипронил как возможный канцероген для человека.


А это означает, что пестициды вредны не только для пчёл, но также их воздействие может неблагоприятно сказываться на здоровье человека.

Альберто Бастос (Alberto Bastos), президент Ассоциации пчеловодов Федерального округа Бразилии, сказал Bloomberg, что «смерть всех этих пчёл является признаком того, что мы все отравлены».


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2019 22:42

|


Добавить комментарий