Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Департамент: уровень неприятного запаха в Кохтла-Ярве существенно снизится к 2022 году

Департамент: уровень неприятного запаха в Кохтла-Ярве существенно снизится к 2022 году

Программу по снижению неприятного запаха в городе успешно выполняют четыре кохтла-ярвеских предприятия, а через пару лет воздух в городе будет значительно лучше.

В прошлом году Департамент окружающей среды одобрил планы действий предприятий Novotrade Invest, Järve Biopuhastus, Eastman Specialties и VKG Oil, призванные снизить уровень неприятного запаха в Кохтла-Ярве.

"Решение проблемы неприятного запаха в Кохтла-Ярве – очень сложная задача, потому что он возникает в результате деятельности нескольких предприятий. Это значит, что все стороны должны инвестировать в технологии производства или использовать современные методы работы. Уже сейчас замеры показывают положительный результат и снижение уровня неприятного запаха. К лету 2022 года должны быть внедрены все, прописанные в планах меры, и тогда уровень неприятного запаха будет еще меньше", – рассказала главный специалист отдела наружного воздуха Департамента окружающей среды Дагмар Ундритс.

Она отметила, что некоторые инновационные методы программ по снижению неприятного запаха могли бы подойти и другим предприятиям. Например, фирма Järve Biopuhastus в качестве новой технологии внедряет осушение остатков сточных вод, благодаря которому значительно снижается исходящий от этих остатков запах.

VKG Oil устраняет два основных источника неприятного запаха, направляя возникающие выбросы на последующее сжигание.

Предприятие Eastman Specialties установило дополнительные теплообменники и более герметичные насосы, которые больше не пропускают так много запаха. Согласно произведенным в марте 2019 года замерам, благодаря нововведениям уровень запаха снизился на 80-98%.

Фирма Novotrade Invest установила в своих резервуарах для жидких веществ инновационную систему по сбору и утилизации выхлопных газов PLAZKAT. По предположительным оценкам, эта система поможет снизить уровень неприятного запаха на 77%.

Планы действий предприятия должны быть окончательно реализованы к лету 2022 года, после чего будут произведены соответствующие замеры. За реализацией программ следят Департамент окружающей среды и Инспекция окружающей среды.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2019 21:32

|


Добавить комментарий