Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Нарва против открытия дома для людей с особыми психологическими потребностями в черте города

Нарва против открытия дома для людей с особыми психологическими потребностями в черте города

Hoolekandeteenused AS планирует построить в Нарве дом для людей с особыми психическими потребностями, однако местные власти противятся этому намерению, считая, что такие заведения должны находиться за пределами города.

Двухэтажное здание с четырьмя квартирами, где могли бы проживать и получать круглосуточную поддержку 24 человека с особыми психологическими потребностями, планируют построить в Нарве через три года, сообщила в понедельник радиостанция Vikerraadio.

Подобные заведения строятся по всей Эстонии, однако, по словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, они не должны находиться в пределах города.

"Отмечается, что в здании не будет обеспечена охрана, а это значит, что нездоровые люди смогут свободно передвигаться по городу. Я не думаю, что это в интересах жителей города", - убежден Евграфов, добавив, что дома по уходу должны обеспечивать безопасность всему городу.

Представитель Hoolekandeteenused AS Катрин Пяргмяэ отметила, что в других домах по уходу в Эстонии проживают более 45 жителей Нарвы с особыми психологическими потребностями. По этой причине, нарвский дом по уходу необходим в первую очередь местному обществу, считает Пяргмяэ.

"Люди с особыми психологическими потребностями не более опасны, чем обычные люди. Это подтверждает как статистика Департамента полиции и погранохраны, так и наш опыт. Для них необходима доступность магазинов, аптек, библиотек и медицинской помощи от семейного врача. Все это должно находиться в пределах одного или полутора километров, т.е. в шаговой доступности", - подчеркнула она.

Hoolekandteenused AS рассчитывает, что местное самоуправление сменит свою позицию, и через три года удастся построить дом по уходу в пределах Нарвы.

Редактор: Дина Малова

Источник: Vikerraadio

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2019 16:03

|


Добавить комментарий