Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

В Ида-Вирумаа начался экологический фестиваль Purfest

В Ида-Вирумаа начался экологический фестиваль Purfest

В Ида-Вирумаа начался традиционный фестиваль Purfest, который по идее организаторов должен привлечь внимание к экологическим проблемам региона. В частности, реки Пуртсе, которая сильно пострадала от загрязнения остатками переработки сланца с начала 20 века.

Фестиваль Purfest начался с традиционного семинара, который в этот раз прошел не на свежем воздухе, а в цехе дистилляции предприятия Kiviõli Keemiatööstus.

"Когда мы начинали фестиваль 8 лет назад, думали, как привлечь больше внимания к загрязнению реки Пуртсе. Мы пришли к выводу, что в идеале это будет совмещение фестиваля культуры с экологической проблемой. Основная цель - рассказать о проблемах экологии в регионе. Через фестиваль культуры, как мне кажется, значительно проще донести суть этой проблемы", - сказала "Актуальной камере" со-организатор фестиваля Герлим Романович.

По мнению участников семинара, экологическая проблема в регионе есть, и она серьезная.

"Если мы сравниваем ситуацию с тем, что было 30 лет назад, то она отличная. Однако, если сравним себя с другими регионами, например Сааремаа, Хийумаа, Пярну и так далее, то мы отстаем и очень сильно. Причина в этом одна - и она всем понятна. Это то, что портит окружающую среду - сланцевая отрасль". - заявил руководитель Ида-Вируского союза самоуправлений Вейкко Лухалайд.

Найти золотую середину, которая устроила бы всех, то есть сохранить рабочие места и сберечь экологию, по мнению Лухалайда, очень сложно.

"Если есть производство, то есть и загрязнение. В тоже время, если есть производство, есть и рабочие места. Если мы хотим жить очень экологично, то должны прекратить работать и только в саду чуть-чуть заниматься. Если экономическая ситуация хорошая, то мы все заботимся о природе. Но если мы теряем работу, то человек думает, а причем здесь природа, если я не могу накормить семью", - сказал Лухалайд.

Концерты Пуртсеского речного фестиваля Purfest пройдут в течение трех дней.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2019 15:45

|


Добавить комментарий