Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Elisa: единая сеть 5G себя не оправдает

Elisa: единая сеть 5G себя не оправдает

Строительство сети мобильной связи пятого поколения в Эстонии откладывается из-за продолжающейся судебной тяжбы. При этом выстроить сеть 5G усилиями трех операторов также не представляется возможным, поскольку один из них - компания Elisa - эту идею не поддерживает.

В ожидании судебного решения фирма Tele2 предложила реализовать проект строительства единой сети 5G совместными усилиями трех операторов мобильной связи. По словам заведующего отделом технологий телекоммуникационной компании Танеля Сарри, такая идея уже нашла успешное применение в других странах, сообщили во вторник, 6 августа, радионовости ERR. 

"Преимущество такого подхода заключается в более высоких темпах строительства, более низких затратах и минимальных сроках, в которые эта услуга дойдет до конечного потребителя. Это будет качественная сеть, гарантирующая всем операторам равные возможности для подключения", - рассказал Сарри.

Директор по технологиям Telia Eesti Андре Виссе оптимизм коллеги из конкурирующей фирмы в целом разделяет, отмечая при этом, что все зависит от решения технической стороны вопроса.

"Если мы говорим об активной сети  а это мачты, волоконно-оптическая система связи и ряд других компонентов  то у сегодняшних операторов они разные и каждый выстраивает свою сеть исходя из потребностей своих клиентов, поэтому осуществить планировку единой сети будет трудно", - поясняет он.

Руководитель подразделения технологий компании Elisa Тоомас Полли считает, что идея единой сети пятого поколения мобильной связи себя не оправдает. 

"С одной стороны, у нас не такая большая территория, которую необходимо покрыть сетью, а с другой -  у каждого оператора есть свои сетевые партнеры и сама по себе сеть является для каждого участника рынка конкурентным преимуществом", - говорит Полли. 

Самым большим недостатком мобильных сетей 5G является то, что максимальный эффект они дают лишь в городах с большой плотностью населения. Преимущество заключается в том, что для передачи информации затрачивается в 10 раз меньше энергии, чем в сетях 4G. 

Напомним, фирма Levikom спорила принятое осенью прошлого года решение Министерства экономики о проведении соответствующего конкурса на получение лицензий, количество которых было ограничено тремя. Levikom считает, что государство таким образом сдерживает конкуренцию.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2019 20:21

|


Добавить комментарий