Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Мусоровоз не может подъехать к контейнеру, фирма советует товариществу поставить дорожные знаки

Мусоровоз не может подъехать к контейнеру, фирма советует товариществу поставить дорожные знаки

Квартирное товарищество в Кадриорге получило счет от фирмы по вывозу мусора за то, что несколько раз мусоровоз не смог подъехать к контейнерам из-за припаркованных автомобилей. Компания по вывозу мусора считает, что товарищество должно следить за тем, чтобы проезд по улице был свободным. Товарищество отмечает, что препятствия находятся не на их земле.

В посте Общества Кадриорга (Kadrioru Selts) в Facebook написано, что квартирному товариществу на улице А.Алле неоднократно поступали необоснованные счета от Таллиннского центра обработки отходов за пустой проезд мусоровоза.

"Утверждения о том, что мы не обеспечили проезд к своим контейнерам, обосновываются препятствиями, которые находятся не рядом с нашим домом, а где-то еще на улице А.Алле или на соседней улице", – пишет член правления товарищества.

В последний раз товарищество получило счет, когда мусоровоз не смог проехать по узкой улице А.Алле из-за припаркованного автомобиля. Однако автомобиль был припаркован не перед вышеназванным зданием, а на несколько домов дальше.

В прошлом году товарищество получило счет за то, что соседняя улица была закрыта на ремонт.

Таллиннский центр обработки отходов (TJT) ответил на запрос товарищества, что если они не смогли опустошить контейнер, значит товарищество нарушило обязательство обеспечить проезд, без разницы, где было это препятствие.

К настоящему моменту выяснилось, что автомобиль, используемый для вывоза бумажных отходов, большой и не может повернуть на улицу А.Алле с Лахе.

TJT рекомендует установить дорожные знаки

Член правления Таллиннского центра обработки отходов Керту Тийтсо сказала ERR, что фирма выставила товариществу не счет за несостоявшийся вывоз мусора, а счет за приезд на место.

"В условиях заключенного между сторонами договора прописано, что если оказание услуги затруднено, то действует плата за приезд на место в размере 2,5 евро. На самом деле это плата не за несостоявшийся вывоз мусора, а за приезд на место, поскольку услуга по опустошению контейнера для бумаги и картона является бесплатной", – сказала Тийтсо.

По ее словам, клиент должен обеспечит проезд к контейнерам.

"Фирма по вывозу мусора использует для оказания услуги разрешенные на этой улице грузовые автомобили. Улица А.Алле узкая, и местные жители об этом знают. Как решать сложившуюся ситуацию? Можно попросить установить дорожные знаки", – предложила Тийтсо.

Заместитель руководителя дорожного отдела Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа пояснил ERR, что если знаки хотят установить на земле квартирного товарищества, то товарищество может сделать это само, но владелец отвечает за то, чтобы знак был правомерным. Никакого согласования для этого не надо.

"Если знак хотят установить на городской земле, то надо ходатайствовать в транспортном департаменте. Квартирное товарищество должно принять решение о соответствующем ходатайстве, и если транспортный департамент сочтет, что ходатайство обоснованно, то знак установят", – сказал Рюйтельмаа.

По его словам, подобные случаи происходят в транспортном департаменте каждый месяц, но иногда обоснования для установки дорожного знака бывают достаточно абсурдными. Рюйтельмаа рекомендует ходатайствовать об установке знака только в том случае, если других вариантов нет.

"Если транспортное средство припарковано не по закону о дорожном движении, то есть так, что другое транспортное средство не может проехать, то этим занимается МуПо. В некоторых местах мы дублировали имеющиеся знаки дополнительными дорожными знаками, однако это неразумно. Люди должны сами понимать, как надо парковаться, а как нельзя", – сказал Рюйтельмаа.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2019 20:05

|


Добавить комментарий