Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

В Италии на 5 лет снизили пенсионный возраст и ввели базовый доход. Законы подписаны президентом

В Италии на 5 лет снизили пенсионный возраст и ввели базовый доход. Законы подписаны президентом

Недавно в Италии, в связи с появлением нового президента, была проведена реформа, касающаяся пенсии. Была введена специальная «квота100”. Закон гласит, что все, кто решит выйти на пенсию, будут определяться по их возрасту и стажу работы. Изменения вступят в силу в апреле.

Президент обещал, что в первую очередь займется именно пенсионерами. Он сдержал свое обещание.

Основной пункт данного закона гласит о снижении возраста на пенсию до 5 лет.

На данный момент гражданин может выйти на пенсию в возрасте 67 лет. Однако, в связи с законом, гражданин может выходить уже в возрасте 62. Все будет завесить от того, какой у него был стаж работы.

Следовательно, в эту реформу попадают все те, кто начал свою карьерную лестницу раньше 28 лет.

Однако, нужно отметить тот факт, что чем старше человек, тем его выход на пенсию может оказаться намного раньше. К примеру, если вам 75 лет и у вас стаж работы 33 года. Такой подход в Италии может дать положительный эффект на экономический рост страны. Однако для многих экономистов такой подход оказался необоснованным. Помимо данной реформы был введен особый базовый доход. Он предполагает следующее: малоимущие граждане сумеют получить от государства некоторую сумму. Эти деньги также будут получать социально незащищенные граждане, или те, кто не смог найти подходящую работу.

Однако у всего есть свои плюсы и минусы. Минус состоит в том, что при этом гражданин должен посещать курсы, которые дадут ему определенные навыки в качестве работника. В случае непосещения этих курсов, гражданин лишается этой суммы.

Для осуществления этой программы требуется более семи миллионов евро.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2019 19:15

|


Добавить комментарий