Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 66

0 пользователей, 66 гостей

Горячие новости

Украина хочет глубже понять опыт Эстонии в построении "государства в смартфоне"

Украина хочет глубже понять опыт Эстонии в построении "государства в смартфоне"

Украина намерена окончательно избавиться от советского наследия и максимально интегрироваться в ЕС, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Гончарук отметил, что Украина намерена либерализовать энергетический рынок и отказаться от советских Жилищного и Трудового кодексов, которые были приняты еще в 60-х годах и являются абсолютно неэффективными, передает пресс-служба правительства Украины.

"Наши страны имеют общий исторический опыт. Верю, что Украина, наконец, окажется в европейской семье, и мы снова встретимся в рамках объединения, - сказал Гончарук. - Мы заинтересованы в эстонском опыте интеграции в европейский энергетический рынок. В наших планах присоединиться к энергорынку Европы уже в 2025 году".

Гончарук добавил, что его правительство заинтересовано в том, чтобы глубже понять опыт Эстонии в построении "государства в смартфоне" и применении современных технологий в управление государством, ведь Эстония первой в мире внедрила концепцию электронного управления.

Глава правительства также надеется, что сотрудничество между бизнесом и гражданским обществом двух стран будет крепче с каждым годом. Он добавил, что новое правительство знает об отдельных сложностях работы эстонских компаний в Украине.

"Моя команда обо всех этих случаях знает. Мы уделяем много внимания этим вопросам. Надеюсь, что в ближайшее время найдем решение, которое позволит нам защитить права эстонских инвесторов в Украину", - добавил премьер-министр.

Как сообщила пресс-служба президента Эстонии, на встрече обсуждались вопросы развития Украины, планы нового правительства по продолжению реформ, правовая надежность бизнес-среды и борьба с коррупцией.

Керсти Кальюлайд сообщила Гончаруку, что Эстония по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины и стремление страны в ЕС и НАТО.

В четверг Кальюлайд также встретилась со спикером парламента Дмитрием Разумковым, а в пятницу поговорит с президентом Украины Владимиром Зеленским и выступит в Киеве с речью на Ялтинском форуме по европейской стратегии.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Мировые новости, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2019 20:31

|


Добавить комментарий