Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 214

0 пользователей, 214 гостей

Горячие новости

Правительство планирует создать систему инвестиционных счетов для второй пенсионной ступени

Правительство планирует создать систему инвестиционных счетов для второй пенсионной ступени

Жители Эстонии смогут самостоятельно инвестировать средства в специально созданный для второй пенсионной ступени инвестиционный счет. Достигнув пенсионного возраста владелец пенсионного инвестиционного счета получит те же права и возможности, что и люди, копившие средства при помощи пенсионного фонда.

"На пенсионный инвестиционный счет можно будет перевести свои накопленные во второй пенсионной ступени деньги", – сказал премьер-министр Юри Ратас и добавил, что в отличие от обычного инвестиционного счета на счет, созданный специально для второй ступени, можно перевести также текущие платежи во вторую пенсионную ступень.

"Это важная дополнительная возможность самостоятельно инвестировать свои средства, которая сегодня отсутствует. Если в отношении пенсионного фонда решения принимает управляющий, то в отношении инвестиционного счета решения может принимать сам человек", – уточнил министр финансов Мартин Хельме.

Пенсионный инвестиционный счет, как и обычный инвестиционный счет можно будет открыть в банке. По сути, речь идет об обычном расчетном счете, который отличается от остальных специальными обозначениями. Туда смогут поступать средства только из второй пенсионной ступени, другие деньги на этот счет переводить будет нельзя.

На счет можно переводить также средства, ранее собранные в фондах второй пенсионной ступени, и, в свою очередь, возвращать средства со счета обратно в пенсионные фонды. Поскольку средства будут двигаться внутри второй пенсионной ступени, не возникнет необходимости платить с них подоходный налог, точно так же, как сейчас нет необходимости делать это при смене пенсионного фонда.

Любое движение пенсионных средств за пределами пенсионного инвестиционного счета или пенсионного фонда будет рассматриваться как изъятие средств из второй пенсионной ступени и повлечет за собой уплату подоходного налога.

Достигнув пенсионного возраста владелец пенсионного инвестиционного счета получит те же права и возможности, что и люди, копившие средства при помощи пенсионного фонда.

Правительство утвердило принципы реформы второй пенсионной ступени 22 августа на кабинетном совещании.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2019 19:40

|


Добавить комментарий