Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 259

3 пользователя, 256 гостей

vadim doran TELEFONIST

Горячие новости

Заброшенную церковь 18-го века превратили в уютный дом

 Заброшенную церковь 18-го века превратили в уютный дом

У нас очень любят упрекать большевиков в закрытии церквей. Особенно возмущает православных перепрофилирование храмовых и монастырских комплексов. Они не могут понять, что отказ от религии породил у населения невиданную свободу. Оно окунулось в эйфорию жизни не по регламенту, а по своему усмотрению. Никто не требовал ходить на долгие службы, выстаивать там часами, платить деньги за свечки и на ремонт храма.

Никто не требовал исполнения постов, крещений, венчаний, отпеваний, которые стоили денег, а не совершались Христа ради.

Если в царское время от граждан требовалось подтверждение в лояльности, то есть причащение хотя бы один раз в год Таинств Христовых, заверенное батюшкой, то каким облегчением стало снятие этого бремени с человека.

Конечно, народ толпами стал бежать от церкви и ее обязаловки. Народ переселялся в города, оставляя пустовать приходы и зарастать травой церковные дворы.

Кто бы стал содержать такую массу больших строений? Вот и приспосабливали эти добротные здания под свои нужды.

То, что многие сельские церкви стали складами, никак не является злонамеренным проявлением неуважения к святыне. Просто большинство русских храмов, особенно в небольших селах, были неотапливаемые. В лучшем случае были два, летний большой и зимний поменьше, потому что зимний мог быть отапливаем.

А под что можно переоборудовать неотапливаемое каменное помещение? Вряд ли под школу или дом культуры. Затраты по отоплению будут большие. Конечно, склад или гараж МТС. Иного не дано. Но то было давнее, не такое благополучное время как сейчас.

И заброшенность храмов из Советской России перебралась в Европу.

Заброшенную церковь 18-го века превратили в уютный дом с минималистичным интерьером

Увидев заброшенную церковь 18 века вы в первую очередь захотите ознакомиться с ее историей. Однако большинство людей просто хотели бы осмотреть подобное здание, даже не подумав о том, что из него можно сделать весьма уютный дом для себя. Однако это вовсе не помешало этой паре сделать именно это.

Преображение старой церкви

Когда Йен Боттомбли и Салли Онионс увидели эту церковь, то они просто влюбились в нее и решили купить во что бы то ни стало. Однако они вовсе не были намерены превратить данное здание в музей. Нет, его ждало более интересное будущее. На самом деле, великолепная церковь Святого Николая, которую можно найти в Кайло (графство Нортумберленд), является впечатляющим зданием.

Это прекрасное сооружение было построено из необработанного камня и имело удивительные особенности, которые следовало сохранить, вроде витражей и замечательной западной башни. Планы перестройки Действительно, для того чтобы получить поистине ошеломляющий дом, нужно было изначально составить поистине захватывающий и амбициозный план.

К счастью, Йен и его возлюбленная в полной мере необходимыми навыками. Поскольку Йен имел опыт работы в компьютерной графике, то он смог создать модель заброшенной церкви, что в свою очередь значительно помогло облегчить презентацию.

В первую очередь пара стремилась к тому, чтобы создать впечатляющее, открытое развлекательное пространство, а также меньшие, более уютные номера для повседневного использования. Они построили небольшой трехэтажный дом с тремя спальнями, двумя ванными комнатами, гостиной, кухней и подсобными помещениями.

Результаты

Действительно, воплощение данной идеи в жизнь требовало много терпения и дальновидности. На протяжении шести лет Йен и Салли упорно трудились для того, чтобы превратить заброшенную церковь в свой уютный дом. Они старались убедиться в том, что несмотря на то, что им будет весьма удобно жить в данных помещениях, сам дух старинной церкви также полностью сохранится. Вот что сказал Йен: "Это полностью изменило наше мировоззрение и то, как мы живем. На самом деле, теперь мы даже не можем посетить другую церковь, не задаваясь вопросом о том, где бы мы разместили спальни". Однако, на самом деле, восстановление и модернизация этой старой заброшенной церкви в величественный, комфортабельный и современный дом было не просто грандиозным проектом. Это было видение, цель и мечта, которую пара выполнила с любовью, терпением и уважением к этому удивительному религиозному сооружению.

Вот теперь и думайте, что благочестивее и проще: склад, где прибывает только картошка, не могущая осквернить святость места, или жилой дом, с туалетом и ванной, с кухней, гостиной и спальней на месте алтаря.

Кому что нравится.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2019 10:57

|


Добавить комментарий