Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 448

0 пользователей, 448 гостей

Горячие новости

Министерство нашло в Ида-Вирумаа полсотни "природных священных мест"

Министерство нашло в Ида-Вирумаа полсотни "природных священных мест"

Министерство окружающей среды создает карту "природных святынь" Эстонии, на которой в ближайшие годы появятся 3000 объектов, в том числе около 50 - в Ида-Вирумаа.

Этот вопрос обсуждался на состоявшейся накануне встрече министров окружающей среды и культуры Рене Кокка и Тыниса Лукаса, которые подчеркнули важность скорейшего доведения этой информации до сведения лесовладельцев.

Если на таких участках планируется рубка леса, то в уведомлении о лесе автоматически появляется информация о находящемся на участке объекте культурного населения - иными словами, предупреждение с контактными данными, по которым можно получить дополнительную информацию.

Охраняемые государством исторические природные священные места вносятся в Лесной регистр в качестве охраняемых объектов с 1 мая 2019 года. После подачи в Лесной регистр уведомления о лесе согласование автоматически не дается, а заявление перенаправляется в Департамент защиты памятников старины, который принимает окончательное решение и может выдвигать дополнительные условия для выдачи согласования. Если природное священное место не охраняется государством, то лесовладелец свободен в своих действиях.

По предварительной оценке, в Эстонии есть около 3000 объектов, которые могут рассматриваться как природные священные места, 450 из которых сейчас охраняются как памятники старины, а около 90 - как охраняемые природные территории. К концу 2019 года 90 таких объектов в Харьюмаа и 48 в Ида-Вирумаа должны быть внесены на соответствующую карту, а к концу следующего года в общей сложности планируется учесть уже более половины природных священных мест в Эстонии в рамках идущей с 2015 года инвентаризации.

В прошлом году некоторое время использовалась аналогичная карта природных священных объектов, составленная по заказу FSC Eesti, но ее удалили из публичных баз данных из-за многочисленных неточностей.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2019 17:26

|


Добавить комментарий