Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Мэр Нарвы о закрытии детского сада "Колобок": у города нет надобности в этом детсаде

Мэр Нарвы о закрытии детского сада "Колобок": у города нет надобности в этом детсаде

В Нарве закрывают один из детских садов, несмотря на обещание, данное в прошлом году. Причина - в отсутствии средств на капитальный ремонт дошкольного учреждения в городском бюджете. Власти аргументируют свое решение, в том числе, и тем, что проблем с очередями в детские сады Нарвы нет, и в ближайшие годы не предвидится.

Летом 2018 года городская управа Нарвы приостановила деятельность детского сада "Колобок" в связи с предстоящим капитальным ремонтом. Детей и педагогов временно распределили по нескольким детским садам города, а сами строительные работы были запланированы на 2019 год. Однако расчет стоимости реконструкции вышел на полмиллиона дороже запланированного, передает "Актуальная камера".

"Изначально, когда, исходя из программы по энергосбережению было предложение выполнить работы по реновации детского сада, были определены суммы. Но поставка показала как раз эти 630 000. Нецелесообразно ремонтировать детский сад, в котором сейчас потребности у города нет", - сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Кроме финансовой нагрузки, принятию решения о ликвидации детсада способствовало и сокращающееся из года в год в городе число детей.

"Если посмотреть на имеющиеся рабочие детские сады, то мы видим, что очереди нет, есть свободные места, и их, слава Богу, не критичное количество. Мы не должны закрывать еще какие-то дополнительно детские сады, но прийти к решению о закрытии именно этого детского сада мы были вынуждены, поскольку сейчас возобновлять его деятельность не является целесообразным, ни исходя из наполняемости наших садов, ни из финансовой составляющей", - пояснила руководитель отдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус.

Мэр города также считает, что Нарве интереснее инвестировать деньги не в ремонт старого здания детского сада, а в строительство нового.

"Разумнее, на наш взгляд, взвесить на будущее возможность строительства нового детского сада, куда мы могли бы перевести персонал и детей из уже амортизированных зданий. Сейчас необходимости в новом здании без закрытия других садов у нас нет в городе", - сказал Евграфов.

Дальнейшая судьба здания детсада "Колобок" пока не решена. По мнению мэра города, одним из вариантов может стать продажа, также может рассматриваться возможность размещения здесь муниципального объекта, но не детского сада. 

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2020 14:22

|


Добавить комментарий