Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Иран признал, что украинский самолет был сбит по ошибке

Иран признал, что украинский самолет был сбит по ошибке

Иранские власти признали, что крушение пассажирского самолета "Украинских авиалиний", вылетевшего из Тегерана в Киев утром 8 января, произошло в результате поражения зенитной ракетой, запущенной по ошибке иранскими ПВО.

Соответствующее заявление генерального штаба ВС Ирана распространило в субботу агентство ISNA.

В сообщении отмечается, что инцидент был связан с повышенной активностью военных самолетов США около иранского воздушного пространства после ракетного удара, который Иран нанес в ночь на 8 января по двум американским военным базам в Ираке в качестве возмездия за убийство иранского генерала американской ракетой в аэропорту Багдада.

В этих условиях подразделения ПВО Ирана находились в условиях повышенного стресса, что привело к ошибочному пуску ракеты по рейсу "Украинских авиалиний", вылетевшему из Международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни. Пуск ракеты был произведен, когда самолет пролетал поблизости к военному объекту, и операторы систем ПВО спутали его с враждебным самолетом.

Вооруженные силы Ирана принесли свои соболезнования семьям погибших и извинения за допущенную ошибку. По итогам инцидента будет проведено расследование, чтобы выявить виновных в ошибочном пуске ракеты, а также ревизия процедур работы ПВО, чтобы исключить подобные ошибки в будущем.

"Это печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования ВС Ирана: человеческая ошибка в момент кризиса, вызванная американским авантюризмом, привела к катастрофе. Приносим глубочайшие сожаления, извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и странам, которых это коснулось", - написал в Twitter министр иностранных Ирана Джавад Зариф.

Боинг-737 "Украинских авиалиний" потерпел крушение утром 8 января под Тегераном. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. На борту находились граждане семи стран: Иран - 82; Канада - 63; Украина - 11 (включая экипаж); Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2020 11:49

|


Добавить комментарий