Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Два виадука в Нарве требуют ремонта

Два виадука в Нарве требуют ремонта

Департамент городского хозяйства Нарвы сообщил, что расположенным в городе виадукам через железную дорогу требуется ремонт, в особенно плохом состоянии находится виадук на улице Раху. В конце прошлого года города попросил у государства на его ремонт миллион евро.

Директор департамента городского хозяйства Нарвы Елена Скулачева сообщила, что предварительно предполагаемая стоимость необходимых работ виадука на улице Раху - 1,25 миллиона евро, сообщила газета "Северное побережье".

В конце 2019 года Нарва подала в Министерство экономики и коммуникаций ходатайство о получении на ремонт названого виадука миллиона евро из госбюджета, и о решении станет известно весной.

Предполагаемый срок выполнения капитального ремонт - 2021 год.
Скулачева рассказала, что по заказу Нарвы была выполнена экспертиза Таллиннским техническим университетом. Выявили среди прочего, что у виадука на улице Раху изношены несущие опоры и требуется ремонт, а еще лучше - новое строительство. "Строить новый виадук - это совсем другие деньги, так что мы просим пока на ремонт", - объяснила Скулачева.

Второму нарвскому автовиадуку - на Кренгольмской улице - тоже нужна реконструкция, согласно заключению технического эксперта. Этот виадук был построен в начале 90-х годов. Сейчас его основная проблема - состояние стыков железобетонных частей. "Ситуация не критичная, но этим вопросом надо заниматься, а не откладывать на двадцать лет", - подтвердила директор Скулачева актуальность задачи.

В бюджете 2020 года заложено 55 000 евро на проектирование ремонта обоих виадуков.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2020 16:34

|


Добавить комментарий