Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Pavel2009

Горячие новости

Арендное жилье в Таллинне продолжает дорожать из-за наплыва трудовых мигрантов

Арендное жилье в Таллинне продолжает дорожать из-за наплыва трудовых мигрантов
Благодаря продолжающемуся росту экономики и наплыву трудовых мигрантов арендное жилье в Таллинне продолжает дорожать, а на рынке появился новый тренд - строительство многоквартирных домов специально под сдачу в аренду.

Месячная аренда среднестатистической двухкомнатной квартиры в спальном районе Таллинна колеблется в диапазоне 350-400 евро. В целом, цены на столичное жилье поднялись два года назад и продолжают расти, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"На рынке арендного жилья все было очень хорошо, год был очень активным. Это продолжается уже несколько лет подряд. По-видимому, это связано с тем, что Таллинн привлекает людей. Здесь работа, и сюда приезжают как из различных частей Эстонии, так и из-за рубежа. Рынок очень активный", - сказала маклер по жилой недвижимости из бюро Uusmaa Марина Ходус.

Именно приезжая рабочая сила стала двигателем арендного жилья в прошлом году. Если ИТ-специалисты снимают дорогое жилье, то строителей из Украины работодатели предпочитают размещать в спальных районах. Обычно это трех- или четырехкомнатная квартира, где в каждой комнате живет по два человека.

По данным портала City24, где ежедневно выставляется примерно 1500 объявлений о съеме жилья, годовой рост арендных цен по сравнению с 2018 годом превысил 6%. На данный момент средняя цена за квадратный метр в Таллинне составляет более 16 евро. В Пыхья-Таллинне жилье снимать дешевле всего - чуть менее 10 евро, а в центре столицы - более 20 евро за метр. Самые оптимальные цены, по оценкам специалистов - в Ласнамяэ и Мустамяэ.

Эксперты считают, что цены продолжат расти и в наступившем году. "Объемы строительства растут стабильно. Спрос на жилье есть, новые квартиры продаются. А когда у экономики дела хорошо, то есть и спрос на иностранную рабочую силу. Поэтому цены на арендное жилье продолжат расти", - пояснила руководитель по развитию портала City24 Карин Ноппель-Кокеров.

Из тенденций специалисты отмечают появление многоквартирных домов, построенных специально под сдачу в аренду, а также уменьшение предложений на вторичном рынке жилья. Это связано с тем, что если люди могут себе позволить купить новое жилье без продажи старого, то они не спешат с ним расставаться, предпочитая сдавать свое прежнее жилье в аренду.

Редактор: Владислава Снурникова

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2020 22:29

|


Добавить комментарий