Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

doran

Горячие новости

Министерство окончательно подтвердило, что центра семейных врачей в Нарве не будет

Министерство окончательно подтвердило, что центра семейных врачей в Нарве не будет

Переговоры с семейными врачами Нарвы не убедили их согласиться на работу в центре семейных врачей, поэтому Нарва отказалась от участия в проекте, а Министерство социальных дел 17 января подтвердило, что в этом деле поставлена точка.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов, входящий и в совет Нарвской больницы, сказал, что причина, по которой в Нарве не удалось осуществить проект строительства центра семейных врачей, простая - не нашлось необходимо числа желающих в нем работать. Согласно условиям получения государственных денег на финансирование строительства центра в нем должно в будущем работать не менее шести врачей, свое согласие дали только два врача. "Если бы мы продолжили этот проект и начали строительство центра, то из-за отсутствия врачей нам бы пришлось вернуть государству почти миллион евро дотации. На такой риск мы пойти не могли".

По мнению Евграфова, врачей, отказавшихся присоединяться к проекту, тоже можно понять - они годами вкладывали собственные средства в создание своих центров, поэтому желания ввязываться в новый проект строительства у них нет.

Министр социальных дел Танель Кийк написал руководству Нарвской больницы и городской управе, что министерство по-прежнему считаем, что в городе нужен современный центр семейных враче, но поскольку желающих в нем работать не нашлось, проект закрыт. Министр поблагодарил всех участников проекта за приложенные усилия.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов сказал, что сейчас сложно комментировать возможность строительства подобного центра в будущем, потому что не известно, какие финансовые возможности будут.

В Нарве работает 41 семейный врач. В конце прошлого года в Нарве прошло несколько встреч с семейными врачами, где их пытались убедить присоединиться к проекту, однако найти семь семейных врачей так и не удалось.

Нарвская больница весной 2019 года подала заявку на создание нового центра здоровья. Предварительные соглашения были заключены с семью врачами, которые изъявили желание работать в новом центре, но пятеро из них впоследствии заявили, что уходят на пенсию. Большинство семейных врачей в Нарве построили собственные медицинские центры, и не видят особой необходимости в новом общем центре.

Нарвская больница в июле 2019 года уведомила как городскую управу, так и Министерство социальных дел о том, что намерена отказаться от этого проекта.

Программа строительства центров здоровья в Эстонии рассчитана до 2023 года, в настоящее время в нее включены 59 объектов. Общий размер инвестиций превысит 170 млн евро, из которых 75% должно быть оплачено из европейских фондов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2020 10:46

|


Добавить комментарий