Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Зараженных коронавирусом в Китае стало больше, чем при вспышке атипичной пневмонии

Зараженных коронавирусом в Китае стало больше, чем при вспышке атипичной пневмонии

Масштабы распространения нового коронавируса в Китае превысили показатели эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные властей КНР. Число подтвержденных случаев заражения достигло 5999 человек, еще 9239 под подозрением. С учетом подтвержденных случаев заболеваний в других странах, общее количество заразившихся превышает 6 тысяч человек. 132 умерли, 104 излечились.

При вспышке атипичной пневмонии (SARS) на территории материкового Китая было 5,3 тысячи зараженных, погибли 349 человек. Всего было отмечено 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом. Еще несколько дней назад руководитель китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу говорил, что новый коронавирус (2019-nCoV) не такой мощный, как SARS-CoV.
 

Газета South China Morning Post отмечает, что большинство жертв коронавируса - люди преклонного возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем. Китайские врачи уверены, что распространение вируса достигнет пика в ближайшие 10 дней, после чего ситуация стабилизируется. Специалисты в университете Гонконга прогнозируют, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле-мае.

Подведомственный Минздраву Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) в своем докладе высоко оценил риск появления в России нового штамма коронавируса, но низко оценил риск его распространения. По мнению заместителя директора центра Владимира Чуланова, штамм может попасть в Россию в феврале, пишет РБК со ссылкой на доклад.

Среди факторов, которые позволяют оценить риск завоза вируса как высокий, Чуланов назвал способность передачи вируса от человека к человеку воздушно-капельным путем, возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях Китая, граничащих с Приморским и Хабаровским краями, Еврейским автономным округом и Амурской областью, высокий темп прироста заболеваемости, а также празднование Нового года по китайскому календарю.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова Владимир Никифоров считает, что риск распространения коронавируса в России крайне мал, так как он "малозаразен". "В России в любом случае не случится эпидемии, если вирус останется в нынешнем состоянии и не мутирует", - отметил специалист.

В российском правительстве организован оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Председателем штаба назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

В состав штаба вошли руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, глава Минздрава Михаил Мурашко, замминистра МВД Александр Горовой, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев, замруководителя аппарата правительства РФ Леонид Левин, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков и генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Российское посольство в Китае установило связь со 177 россиянами, которые остаются в провинции Хубэй и пока не могут выехать из-за ограничений на передвижение, вызванных коронавирусом. Как сообщается на сайте дипмиссии, 120 человек находятся в городе Ухань, который считается центром эпидемии.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" приостановила прямые полеты в Париж, Мюнхен и Рим до конца зимней навигации из-за распространения коронавируса. Отмена рейсов коснулась направлений, на которых присутствует большое число организованных тургрупп из Китая, пояснили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. Пассажирам, которые уже купили билеты в Европу, предлагаются альтернативные перелеты со стыковками в Праге и Москве.

Ранее в компании приостановили авиасообщение из Екатеринбурга и Тюмени на китайский остров Хайнань. С 7 февраля приостанавливается сообщение с городами Сиань и Ордос из Екатеринбурга.

По данным СМИ, авиасообщение с Китаем хотят приостановить США. Как сообщает телеканал CNBC, 27 января в Белом доме состоялось совещание, на котором обсуждались возможные ограничения. Окончательное решение пока не принято. Ранее власти США рекомендовали гражданам отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса.

Подробнее:www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2020 13:21

|


Добавить комментарий