Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

2Lex88

Горячие новости

ФОТО: Керсти Кальюлайд в Нарве почтила память участников Освободительной войны

ФОТО: Керсти Кальюлайд в Нарве почтила память участников Освободительной войны

Президент Керсти Кальюлайд в пятницу находится в Нарве, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю столетия завершения Освободительной войны.

В 10:15 на Петровской площади в Нарве состоялось торжественное построение. В 10:30 по всей Эстонии прошла минута молчания, вслед за этим президент выступила с речью.

"Мы всегда должны помнить, что Эстония достойна того, чтобы ее защищали, – сказала президент. – Что Эстонию следует защищать даже перед превосходящими силами противника, даже в ситуации, которая может показаться безнадежной. Поскольку залогом успехов являются наши собственные воля, смелость и решительность. Вместе с тем, мы не должны забывать, что оборона Эстонии, учитывая наши небольшие размеры и местоположение, может быть успешной только с помощью наших союзников и друзей".

"Поддержание союзнических отношений требует труда и заботы от всех политиков, дипломатов и военных. В этом отношении время за последние сто лет не внесло ни одной коррективы. Без союзников мы не победили бы в Освободительной войне. Без союзников нам не обойтись и сегодня, когда на Петровской площади в Нарве в одной шеренге с военнослужащими Первой пехотной бригады стоят и британские военные", – добавила президент.

"Нарва – одно из самых замечательных и правильных мест, в котором следует отмечать сегодняшний праздник. Поскольку именно в городе Нарве сплетаются многочисленные черты того времени, – продолжила Кальюлайд. – Нарва всегда была родным домом для многих народов. В той же степени многонациональной была и отправившаяся на войну Эстонская народная армия, в рядах которой плечом к плечу сражались и отдавали свою жизнь представители всех народов, населявших Эстонию – русские, немцы, евреи, шведы. Ведь и манифест о независимости Эстонии начинается с обращения ко всем народам Эстонии, он обещает равное отношение ко всем гражданам вне зависимости от их национальности, вероисповедания или политических убеждений. Освободительная война была общей победой всех жителей Эстонии. Освободительная война и 20 лет суверенитета после нее подтвердили, что права и благосостояние всех жителей Эстонии способно защитить именно свободное, суверенное и демократическое Эстонское государство".

Также Керсти Кальюлайд возложит венок к памятнику участникам Освободительной войны на нарвском кладбище Сийвертси.

Начавшаяся 28 ноября 1918 года Освободительная война завершилась 3 января 1920 года в 10:30 утра перемирием.

Торжественное построение в Нарве организовала Первая пехотная бригада в сотрудничестве с городской управой Нарвы, ополчением Кайтселийт и другими силовыми структурами.

rus.err.ee

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2020 09:48

|


Добавить комментарий