Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Радиоактивная вода с Фукусимы таки будет вылита в море

Радиоактивная вода с Фукусимы таки будет вылита в море

Японское правительственное агентство предложило вылить в окружающую среду радиоактивную воду с АЭС "Фукусима", так как ее больше негде хранить.

Катастрофа произошла девять лет назад, когда на станцию обрушилось цунами. С тех пор накопилось около миллиона тонн радиоактивной воды, и резервуары переполнены.

Правительственное агентство по природным ресурсам и энергетике в понедельник предложило три способа решить проблему: слить воду в море, испарить ее в воздух или применить комбинацию этих двух методов.

"Нет (больше) никакой возможности просто хранить воду в течение длительного периода времени", - сказал представитель агентства во вторник.

На заводе действует система откачки и фильтрации, которая ежедневно собирает тонны загрязненной воды и отфильтровывает радиоактивные элементы. В результате этого процесса в воде остается только тритий, который, как говорят специалисты, вреден для человека только в очень больших дозах.

На заседании в понедельник не было принято никакого решения, но "ни один из членов комиссии не высказал возражений против мнения, что технически реалистичным способом является сброс воды в море или воздух", - добавил чиновника агентства.

Вопрос о том, как избавиться от радиоактивной воды, обсуждался в течение многих лет. Никаких крайних сроков по представлению рекомендаций правительству установлено не было.

Радиоактивная вода поступает из нескольких различных источников, в том числе из системы охлаждения АЭС, а также просачивающихся на станцию подземных вод и дождевой воды.

Правильно отфильтрованная вода Фукусимы может быть разбавлена морской водой и безопасно слита в океан, не вызывая экологических проблем, утверждает Международное агентство по атомной энергии. Однако ее сброс в окружающую среду может вызвать протесты не только местных рыбаков и фермеров, но и соседних стран.

Очищенная вода в настоящее время хранится в тысяче огромных резервуаров на полигоне Фукусима-Дайити. Оператор станции, TEPCO, строит новые мощности, но все они будут заполнены к лету 2022 года.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2020 09:24

|


Добавить комментарий