Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Нарва продолжит оказывать юридическую помощь квартирным товариществам

Нарва продолжит оказывать юридическую помощь квартирным товариществам

Хозяйственный департамент Нарвы собирает до 10 января заявки от юристов по оказанию юридической помощи квартирным, садоводческим и гаражным товариществам и некоммерческим объединениям. Для этих целей в бюджете предусмотрено 16 000 евро на год.

Согласно условиям конкурса услуга оказывается не менее 16 часов в месяц. Форма оказания услуги – консультации в вопросах, связанных с применением Закона о квартирной собственности и квартирных товариществах, Закона о некоммерческих объединениях и прочих правовых актов, регулирующих их деятельность и взаимоотношения во время приема в помещениях заказчика по адресу Петровская площадь, 1 (помещение городского собрания).

Эта услуга в городе появилась после того, как бывший председатель городского собрания Александр Ефимов летом 2018 года подал в отставку со своего поста и сдал депутатский мандат. Поводом послужило уголовное наказание, вступившее в силу после того, как 21 июня Госсуд не принял кассацию адвокатов Ефимова.

Суды двух первых инстанций признали его виновным в том, что с 2014 по 2015 год он, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

В 2018 году Александр Ефимов оказывал юридическую услугу квартирным товариществам три месяца, за что получил 4000 евро. В 2019 году в конкурсе победило единственное предложение от него же, за год город заплатил за услугу 16 000 евро.

Объявление о поиске юриста на городском сайте было опубликовано, как и в прошлом году, за три дня до окончания приема заявок.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2020 17:50

|


Добавить комментарий