Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Пентагон готов к ответному удару, Тегеран следующей целью сделает США

Пентагон готов к ответному удару, Тегеран следующей целью сделает США

Иран не хочет войны, но готов защищаться — об этом заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Он направил письмо генсеку Антониу Гутерришу и призвал Совет безопасности привлечь США к ответственности за незаконные действия и угрозы.

Иран взял на себя ответственность за ночные удары по американским базам в Ираке — это стало ответом на убийство генерала Касем Сулеймани в ходе спецоперации США на прошлой неделе. Атаке на военные объекты США в Ираке дали название "Мученик Сулеймани". Корпус Стражей Исламской революции заявил, что военной атаке подвергнутся любые силы США, причастные к агрессии против Ирана, а глава иранского МИД подытожил: своим ракетным ударом Тегеран дал "пропорциональный ответ на американские действия".

По сообщениям агентств, ударам подверглись две базы в Ираке – Айн аль-Асад и база в районе аэропорта Эрбиля.

Айн аль-Асад — это база вооруженных сил США в провинции Анбар на западе Ирака, расположена в районе Хит примерно в 160 километрах к западу от Багдада и в 8 километрах к западу от деревни Хан аль-Багдади. База также используется британскими вооруженными силами в Ираке.

Второй удар пришелся на базу у Эрбиля — это город на севере Ирака. Одна из ракет приземлилась, не взорвавшись, у периметра международного аэропорта Эрбиль, в 70-е годы его построили как военную базу.

В свете последних событий противники Трампа незамедлительно обрушились на него с критикой. Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси призвала администрацию США прекратить провокации в отношении Ирана. А главный соперник Трампа на предстоящих президентских выборах Джо Байден назвал действия главы Белого дома некомпетентными.

"Решение господина Трампа убить генерала Сулеймани было полным провалом. Это необдуманный и опасно некомпетентный шаг. Трамп показал всем, что не способен консультироваться с союзниками США и Конгрессом. И кроме того, он позволил себе безрассудно пренебречь последствиями подобной операции", — заявил Байден.

Сам Дональд Трамп обещал вскоре выступить с заявлением, а пока рассматривает варианты возможного ответа на удары Ирана.

Американские конгрессмены требуют от президента Трампа провести тщательную оценку ситуации и в случае ответа Ирану согласовать действия с Конгрессом прежде, чем ввязываться в войну. Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что от Трампа ждут решительных шагов и что удар Тегерана был ожидаем после того, как американские военные убили генерала Сулеймани.

Американская разведка заявила: по их данным в распоряжении Ирана – более 200 баллистических ракет, якобы часть из них и применили при ударе по двум базам США в Ираке, сообщает "Россия 24". В Пентагоне отметили, что готовы в любой момент нанести ответный удар.

По предварительной информации, среди американцев жертв нет. Иракские военные также не пострадали — об этом сообщили в вооруженных силах страны.

Корпус Стражей Исламской революции уже предупредил: если Вашингтон ответит – Тегеран ударит уже по самим Штатам. Однако глава Пентагона Марк Эспер подчеркнул, что силовое решение вопроса в интересах США – это вполне реальный сценарий.

"На данный момент наши приоритеты – это защита американцев и наших партнеров и готовность дать ответ иранской агрессии. Я лично контролирую, чтобы наши военные были готовы к любым непредвиденным обстоятельствам. Мы усилили все наши позиции по всему региону. США не хотят войны с Ираном, но он должен сесть за стол переговоров, чтобы избежать кровопролития", — заявил Эспер.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2020 19:21

|


Добавить комментарий