Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

0 пользователей, 57 гостей

"Тотальный диктант" в режиме онлайн напишут и в Нарве

"Тотальный диктант" в режиме онлайн напишут и в Нарве

"Тотальный диктант" напишут виртуально: ежегодная образовательная акция, охватившая четверть миллиона людей во всем мире, состоится уже в субботу, 17 октября. В мероприятии активно будут участвовать и нарвитяне.

В прошлом году принять участие в написании "Тотального диктанта" смогли 250 жителей Нарвы, и это число было ограничено лишь наличием мест в аудитории Нарвского языкового лицея. Пандемия коронавируса заставила организаторов найти новые форматы проведения глобального мероприятия. Теперь принять участие в диктанте можно только по интернету, выбрав на сайте мероприятия подходящую для себя форму. Одна из форм предполагает и самостоятельное оценивание, передает "Актуальная камера".

"В среду, 21 октября, на сайте "Тотального диктанта" появится официальный разбор, поэтому можно будет внимательно проследить за экспертом и проверить, где какую буковку написал, где знак препинания поставил. Правда участник такого формата сертификат не получит. И оценку выставит он себе самостоятельно", - сказала координатор акции "Тотальный диктант" в Нарве Светлана Панфиленок.

Новшеством "Тотального диктанта" является онлайн трансляция текста для разных часовых поясов, что позволит желающим сделать несколько попыток проверить свою грамотность.

"С этого года будет четыре части "Тотального диктанта", поскольку мы пишем дома и не привязаны к аудитории, то можно написать хоть четыре раза подряд. Вообще наша часть будет идти в два часа дня, но можно присоединиться к любому временному поясу", - рассказала координатор акции "Тотальный диктант" в Нарве Светлана Панфиленок.

Текст "Тотального диктанта", специально написанный Андреем Геласимовым для этого мероприятия, посвящен Константину Циолковскому.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2020 15:00

|


Добавить комментарий